Судьба производств в регионах России

Еще одна грань экономического кризиса - сворачивание производств. Тут - свои итоги недели.

В Красноярском крае в селе Нарва закрылось деревообрабатывающее предприятие. Производило оно палочки для мороженого, но без работы теперь оказались сотни человек. Возникает вопрос: у нас что, даже мороженое уже не покупают? В Курской области, это тоже говорит о состоянии пищепрома, закрывается завод дрожжей

Ну и новость, которая заставила насторожиться - это уже не палочки и не дрожжи,  некоторые СМИ на днях писали про массовые сокращение на "Уралвагонзаводе". Правда, позже эту информацию там опровергли.

"На "Уралвагонзаводе" сокращений нет. Проходит плановая оптимизация за счет упразднения вакантных мест. Для работников, выразивших желание расторгнуть трудовой договор с предприятием, создан "зеленый коридор", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.

Однако что означает режим "зеленого коридора" осталось не совсем понятно.

В пятницу на ОТР вышел репортаж о сотрудниках станкостроительного завода имени Седина в Краснодаре. Обычная история, каких немало - завод имени Седина формально еще живет, но в ближайшее время обещает сократить 98% сотрудников. Те же, кого уже уволили, надеются хотя бы получить заработанное.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты