Судьба производств в регионах России

Судьба производств в регионах России | Программы | ОТР

Закрытие завода по производству палочек для мороженого, долги перед сотрудниками станкостроительного завода в Краснодаре и слухи о сокращениях на "Уралвагонзаводе"

2016-02-14T22:50:00+03:00
Судьба производств в регионах России
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Мусорная реформа до Парижа не дошла! Почему село в Челябинской области утопает в мусоре, к которому уже привыкли и жители и власти?
Новый закон об аптеках. Что от него ожидать?
Рубрика: «Россия ХХI век»
Хватит кормить Москву! Чиновники и бизнесмены снова обсуждают российское неравенство: регионам нужно больше денег, а столице - меньше. Мэр Москвы не согласен
Навальный пришел в себя, но эта история ударила по российской экономике. Помешает ли она строительству «Северного потока-2»?
Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе?
Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся в Сочи 14 сентября. Что собираются обсудить два Президента?
Тулун. Благотворительный марафон ОТР 2019. Как сейчас живут пострадавшие от наводнения и какие проблемы у них еще остались?
Помощь после стихии. На что Иркутская область тратит 27 миллиардов рублей? И как идет восстановление затопленных районов?

Еще одна грань экономического кризиса - сворачивание производств. Тут - свои итоги недели.

В Красноярском крае в селе Нарва закрылось деревообрабатывающее предприятие. Производило оно палочки для мороженого, но без работы теперь оказались сотни человек. Возникает вопрос: у нас что, даже мороженое уже не покупают? В Курской области, это тоже говорит о состоянии пищепрома, закрывается завод дрожжей

Ну и новость, которая заставила насторожиться - это уже не палочки и не дрожжи,  некоторые СМИ на днях писали про массовые сокращение на "Уралвагонзаводе". Правда, позже эту информацию там опровергли.

"На "Уралвагонзаводе" сокращений нет. Проходит плановая оптимизация за счет упразднения вакантных мест. Для работников, выразивших желание расторгнуть трудовой договор с предприятием, создан "зеленый коридор", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.

Однако что означает режим "зеленого коридора" осталось не совсем понятно.

В пятницу на ОТР вышел репортаж о сотрудниках станкостроительного завода имени Седина в Краснодаре. Обычная история, каких немало - завод имени Седина формально еще живет, но в ближайшее время обещает сократить 98% сотрудников. Те же, кого уже уволили, надеются хотя бы получить заработанное.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)