Теракты в Париже - реакция во Франции и во всей Европе

Теракты в Париже - реакция во Франции и во всей Европе | Программы | ОТР

Спецоперация в пригороде Парижа, отмена матчей на европейских стадионах и введение наивысшего уровня террористической угрозы в Бельгии

2015-11-23T11:27:00+03:00
Теракты в Париже - реакция во Франции и во всей Европе
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?
Оживление на рынке труда. Рост вакансий с зарплатой в сто тысяч, но люди не идут
Цены бросились вскачь. Яйца, курятина, овощи, колбаса... Кто виноват? И что делать?
Встреча Президента с лидерами думских фракций. О чём говорили?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 21.02.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю
Коронавирус отступает. В регионах снимают ограничения и масочный режим

Всю эту неделю власти Франции искали организаторов и участников "кровавой пятницы", когда в результате серии террористических атак в Париже погибли больше 120 человек.

Во вторник в парижском пригороде Сен-Дени полицейский спецназ штурмовал дом, где находились вооруженные экстремисты. Один из них, как позже установили эксперты, был организатором парижских терактов - это Абдельхамид Абаауд.

Также эксперты установили личности пятерых боевиков, участвовавших в нападении на парижан. Следствие по делу продолжается, подозреваемых ищут и в соседних странах. Режим чрезвычайного положения во Франции продлен на три месяца.  

"Принимаемые меры необходимы, чтобы уничтожить банды и террористические ячейки. Это только начало, эти операции будут продолжаться, пока мы не поймаем всех, кто нацелен нашу республику. Наш ответ будет беспощадным", - сказал Бернар Казнев, министр внутренних дел Франции.

По всей Европе на этой неделе из соображений безопасности отменяли масовые мероприятия. Например, матч в Брюсселе между командами Бельгии и Испании. В Ганновере не состоялась игра между сборными Германии и Голландии - зрителей срочно эвакуировали со стадиона, а полицейские обнаружили неподалеку машину начиненную взрывчаткой.

В лондонском Уэмбли Англия и Франция игру провели, но под усиленной охраной спецназа, а в субботу в Бельгии был объявлен четвертый, наивысший,  уровень террористической угрозы. По сообщениям властей, они получили информацию об атаках, которые боевики готовят в Брюсселе. Также бельгийские спецслужбы ищут Моххамеда Халеда. По версии следствия, он изготовил пояса шахидов для терактов в Париже.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)