Теракты в Париже - реакция во Франции и во всей Европе

Теракты в Париже - реакция во Франции и во всей Европе
Реальные новости. Какие еще события запомнились людям в нашей стране?
Патриотизм в Америке. Протесты и митинги: повод всегда найдется
День России-2020. Как отметили, что сказали и сколько у нас патриотов?
Фонтан идей по ЖКХ. Тарифы для граждан могут заморозить: очевидное - невероятное нашей коммунальной системы
Российский выход из карантина. В поисках работы…
Китай – вирус пришел снова. С продуктового рынка
Освобождение Москвы. Как мэр открыл столицу заново. Возвращение к обычной жизни в Москве и регионах
Почему пьют в России? Что об этом думают эксперты и сами граждане нашей страны?
ГИБДД подготовила законопроект о массовой проверке водителей на алкогольное опьянение
Пьяное ДТП в центре Москвы. Человеческая трагедия семьи погибшего и виновника аварии - Михаила Ефремова

Всю эту неделю власти Франции искали организаторов и участников "кровавой пятницы", когда в результате серии террористических атак в Париже погибли больше 120 человек.

Во вторник в парижском пригороде Сен-Дени полицейский спецназ штурмовал дом, где находились вооруженные экстремисты. Один из них, как позже установили эксперты, был организатором парижских терактов - это Абдельхамид Абаауд.

Также эксперты установили личности пятерых боевиков, участвовавших в нападении на парижан. Следствие по делу продолжается, подозреваемых ищут и в соседних странах. Режим чрезвычайного положения во Франции продлен на три месяца.  

"Принимаемые меры необходимы, чтобы уничтожить банды и террористические ячейки. Это только начало, эти операции будут продолжаться, пока мы не поймаем всех, кто нацелен нашу республику. Наш ответ будет беспощадным", - сказал Бернар Казнев, министр внутренних дел Франции.

По всей Европе на этой неделе из соображений безопасности отменяли масовые мероприятия. Например, матч в Брюсселе между командами Бельгии и Испании. В Ганновере не состоялась игра между сборными Германии и Голландии - зрителей срочно эвакуировали со стадиона, а полицейские обнаружили неподалеку машину начиненную взрывчаткой.

В лондонском Уэмбли Англия и Франция игру провели, но под усиленной охраной спецназа, а в субботу в Бельгии был объявлен четвертый, наивысший,  уровень террористической угрозы. По сообщениям властей, они получили информацию об атаках, которые боевики готовят в Брюсселе. Также бельгийские спецслужбы ищут Моххамеда Халеда. По версии следствия, он изготовил пояса шахидов для терактов в Париже.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)