Трёхлетняя Диана не может стоять. Ей нужна дорогая реабилитация

Трёхлетняя Диана не может стоять. Ей нужна дорогая реабилитация
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Спасибо зрителям ОТР за помощь маленькой Алине. Реабилитация нужна и Лере, но у родителей нет денег
На маленький район 14 пивных точек. Нужно ли регулировать алкогольный рынок?
Хлеб и бизнес. Как мучное помогает и заработать, и накормить всю страну
В Москву! В Москву! Каждый третий молодой россиянин хочет переехать в столицу. Где и на что жить, и выдержит ли город?
МС-21: начинка, дизайн, стоимость, безопасность и перспективы – рассматриваем самолёт со всех сторон
Реальные цифры. Какую пенсию получают россияне. Наш репортаж о том, как живут люди на эти деньги
Цены на нефть и профицитный бюджет России на следующий год: что и как повлияет на зарплаты?
Зима без центрального отопления. Почему в России XXI века бабушки носят на себе тяжелые дрова?
Программа «ОТРажение недели». Полный выпуск. 22.09.2019

Теперь помогаем детям - вместе с вами и благотворительным фондом «Адели».

Специальный курс реабилитации в Москве сейчас проходит Степа Семенчук из Волгограда. Ему 5 лет - он учится ходить и говорить. Такая же реабилитация нужна Диане Семёновой из Тульской области. У нее тоже ДЦП. В 3 года девочка не может даже стоять без поддержки.

Подробности в нашем репортаже.

Корреспондент ОТР Елена Тимонова

В реабилитационном центре Степа каждый день играет в мяч. Для него это и развлечение, и лечение. Движения даются мальчику нелегко - у него ДЦП. Степа плохо говорит и ходит только с поддержкой.

Роман Крутских, инструктор по лечебной физкультуре: «Отрабатываем навык сидения, попутно укрепляем мышцы корпуса, работаем над положением головы».

Сложнее всего Степе даются упражнения в специальном костюме, который корректирует работу мышц. А вот гири мальчик уже поднимает с легкостью - заодно разрабатывает суставы.

Курс реабилитации еще не окончен, но Анастасия уже заметила у сына улучшения.

Анастасия Семенчук, мама Степы: «Стал более активным, более общительным, болтает уже больше намного. Практически всегда болтает на занятиях. Улучшилась моторика, ручки стали лучше».

В Москву на лечение Степа приехал уже в 6-ой раз. Оплатить курс помог благотворительный фонд «Адели». Такая же реабилитация нужна и Диане из Тульской области.

Девочке почти 3 года. Она только учится ходить и не умеет сама стоять. Родилась раньше срока. В 4 месяца не могла держать голову и переворачиваться. Тогда ребенку поставили диагноз ДЦП.

Юлия Семенова, мама Дианы: «Задержка есть большая. Ее видно. Но мы думаем, что может быть она это все догонит. Пусть у нее моторика рук слабая. Вот ей говоришь - давай в ладушки играть, она играет в ладушки. И сороку, и нос показывает, где нос. То есть мозг, самое главное, у нее не пострадал».

Год назад Диана впервые попала в этот московский центр реабилитации детей с ДЦП. И сразу пошли улучшения. Родители занимаются с девочкой и дома - массажи, ЛФК. Но этого недостаточно.

Роман Семенов, папа Дианы: «Ходим, стараемся ходить, передвигаемся. Я с ней делаю упражнения и на животе, и на спине- все, что положено. Например, массажист к нам ходит. Я стараюсь повторять все эти упражнения за ней. Мы не сдаемся. Мы все равно будем бороться с этим. Я думаю, что до конца, пока живы. По-другому никак».

Сейчас Диане нужен еще один курс реабилитации. Он стоит 180 тысяч рублей. Денег в семье не хватает - зарабатывает только папа. Если вы хотите помочь Диане, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски