Трёхлетняя Диана не может стоять. Ей нужна дорогая реабилитация

Трёхлетняя Диана не может стоять. Ей нужна дорогая реабилитация | Программы | ОТР

Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП

2019-09-08T20:46:00+03:00
Трёхлетняя Диана не может стоять. Ей нужна дорогая реабилитация
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Теперь помогаем детям - вместе с вами и благотворительным фондом «Адели».

Специальный курс реабилитации в Москве сейчас проходит Степа Семенчук из Волгограда. Ему 5 лет - он учится ходить и говорить. Такая же реабилитация нужна Диане Семёновой из Тульской области. У нее тоже ДЦП. В 3 года девочка не может даже стоять без поддержки.

Подробности в нашем репортаже.

Корреспондент ОТР Елена Тимонова

В реабилитационном центре Степа каждый день играет в мяч. Для него это и развлечение, и лечение. Движения даются мальчику нелегко - у него ДЦП. Степа плохо говорит и ходит только с поддержкой.

Роман Крутских, инструктор по лечебной физкультуре: «Отрабатываем навык сидения, попутно укрепляем мышцы корпуса, работаем над положением головы».

Сложнее всего Степе даются упражнения в специальном костюме, который корректирует работу мышц. А вот гири мальчик уже поднимает с легкостью - заодно разрабатывает суставы.

Курс реабилитации еще не окончен, но Анастасия уже заметила у сына улучшения.

Анастасия Семенчук, мама Степы: «Стал более активным, более общительным, болтает уже больше намного. Практически всегда болтает на занятиях. Улучшилась моторика, ручки стали лучше».

В Москву на лечение Степа приехал уже в 6-ой раз. Оплатить курс помог благотворительный фонд «Адели». Такая же реабилитация нужна и Диане из Тульской области.

Девочке почти 3 года. Она только учится ходить и не умеет сама стоять. Родилась раньше срока. В 4 месяца не могла держать голову и переворачиваться. Тогда ребенку поставили диагноз ДЦП.

Юлия Семенова, мама Дианы: «Задержка есть большая. Ее видно. Но мы думаем, что может быть она это все догонит. Пусть у нее моторика рук слабая. Вот ей говоришь - давай в ладушки играть, она играет в ладушки. И сороку, и нос показывает, где нос. То есть мозг, самое главное, у нее не пострадал».

Год назад Диана впервые попала в этот московский центр реабилитации детей с ДЦП. И сразу пошли улучшения. Родители занимаются с девочкой и дома - массажи, ЛФК. Но этого недостаточно.

Роман Семенов, папа Дианы: «Ходим, стараемся ходить, передвигаемся. Я с ней делаю упражнения и на животе, и на спине- все, что положено. Например, массажист к нам ходит. Я стараюсь повторять все эти упражнения за ней. Мы не сдаемся. Мы все равно будем бороться с этим. Я думаю, что до конца, пока живы. По-другому никак».

Сейчас Диане нужен еще один курс реабилитации. Он стоит 180 тысяч рублей. Денег в семье не хватает - зарабатывает только папа. Если вы хотите помочь Диане, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)