Цитата Шувалова стала мемом

Цитата Шувалова стала мемом | Программы | ОТР

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в эту пятницу посетил столицу Татарстана Казань. Но новость не в самом факте визита, а в одном из комментариев, которые сделал замглавы правительства.

2016-06-12T21:10:00+03:00
Цитата Шувалова стала мемом
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Что запостишь, то и пожнешь. Россиян стали чаще увольнять за посты в соцсетях
170 замов на 20 министров. В правительстве анонсировали административную реформу. Каких госслужащих сократят? И будет ли толк?
Ледяной апокалипсис. Ни света, ни связи, на улицу выйти страшно. Как ледяной дождь стал бедствием в Приморье и почему он так разрушителен?
Прививки на финише. В мире гонка вакцин от коронавируса и соревнование стран-производителей. Чья окажется эффективней?
Год с пандемией. Что в нашей жизни изменил коронавирус? Какие ограничения вводят регионы и какие потери ждут бизнес?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 22.11.2020
Реальные новости. Чем еще запомнилась эта неделя жителям нашей страны?
Конец войны или хрупкий мир? Удалось ли России по-настоящему поставить точку в многолетнем конфликте?

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в эту пятницу посетил столицу Татарстана Казань. Но новость не в самом факте визита, а в одном из комментариев, которые сделал замглавы правительства.

Чтобы был понятен контекст: Игорь Шувалов вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым посетили новостройку с крохотными "однушками", которых ждут - не дождутся жильцы аварийных домов... Вице-премьер осмотрел новые квартиры.

"Нам показали сегодня квартиры даже 20 квадратных метров. Кажется смешным, а люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть специальная ниша для такого жилья", - поделился вице-премьер России впечатлениями от увиденного.

Жизнь обычных людей, наверное, и правда может показаться смешной нашей элите... Судя по реакции в Интернете, слова Шувалова задели многих. Сеть пестрит едкими комментариями.

Пока слова вице-премьера не получили такой цитируемости, как у его шефа Дмитрия Медведева. Несколько недель назад в Крыму вы помните, что он ответил пожилой женщине, которая спрашивала про индексацию пенсий... "Просто денег нет""вы держитесь здесь, всего вам доброго и хорошего настроения".

В граните может быть эти слова еще не отлились, но первое место в новом рейтинге Медиалогии уже заняли. В пятницу на своей странице в Фейсбуке компания представила "мемы" года. Мемы - слова, идеи, образы, которые становятся общеизвестными и начинают жить своей жизнью.

Свой путь к вершинам рейтинга цитата Игоря Шувалова еще только начала...Ей всего-то несколько дней...

Сама эта фраза "Кажется смешным, но" людям из других миров может показаться "припевом" ко многим сюжетам нашей жизни. Но надеемся, следующий репортаж членов Правительства не развеселит, а озадачит. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)