Туризм на Камчатке: дорого, но природа того стоит

Туризм на Камчатке: дорого, но природа того стоит
Реальные новости. Какие еще события запомнились людям в нашей стране?
Патриотизм в Америке. Протесты и митинги: повод всегда найдется
День России-2020. Как отметили, что сказали и сколько у нас патриотов?
Фонтан идей по ЖКХ. Тарифы для граждан могут заморозить: очевидное - невероятное нашей коммунальной системы
Российский выход из карантина. В поисках работы…
Китай – вирус пришел снова. С продуктового рынка
Освобождение Москвы. Как мэр открыл столицу заново. Возвращение к обычной жизни в Москве и регионах
Почему пьют в России? Что об этом думают эксперты и сами граждане нашей страны?
ГИБДД подготовила законопроект о массовой проверке водителей на алкогольное опьянение
Пьяное ДТП в центре Москвы. Человеческая трагедия семьи погибшего и виновника аварии - Михаила Ефремова

Ринат Файзулин, начальник отдела ФГБУ «Кроноцкий заповедник»: «В течение буквально трех дней путешествия по заповедной акватории мы можем увидеть до семидесяти-восьмидесяти различных китообразных: это и серые, и горбатые киты, и касатки, и морские свиньи».

Геннадий Волынец, генеральный директор туристической компании: «Выросло несколько поколений медведей, которые знают, что человек, это не человек, который пришел с ружьем убивать медведя, а человек пришел на них смотреть, который зла им не доставит».

Косолапая троица так сосредоточенно ловит нерку, что не обращает никакого внимания на толпу туристов на берегу. Путешественники фотографируют медведей в режиме серийной съемки, когда за одну секунду камера делает десять-двадцать снимков, впрочем, на Курильском озере можно и не суетиться: зверь тут хозяин, бегать ни от кого не намерен и не против попозировать. Короче, удачный кадр точно будет.

Геннадий Волынец, генеральный директор туристической компании: «Если допустим десять лет назад медведь подпускал. Здесь, пожалуй, единственное место на Камчатке, где и люди, и медведи сосуществуют вместе, не мешая друг другу жить».

Порыбачив, медведица с детенышами удаляется. Один из малышей проходит рядом с квадроциклом, на котором приехали туристы. Может сложиться обманчивое впечатление, что медведи здесь ну прямо домашние. Это не так, зверь есть зверь, поэтому все смотровые площадки в Камчатском заказнике огорожены, и каждую экскурсионную группу сопровождает вооруженный инспектор, вдруг что.

Диана Костина, туристка: «И, конечно, шокирует это близкое соседство человека и медведя, то есть, для меня это сегодня вообще какое-то открытие мира. Ты приезжаешь сюда, видишь эту красоту, безмятежность, эту гармонию, какой-то абсолютный покой, безумно красивые места, которые тебя просто покоряют. У меня получилось так, что это деловая поездка, я не планировала отдых и поездку именно сюда, но теперь я точно знаю, что вернусь».

Обаяние природы полуострова с ее хребтами, гейзерами, вулканами таково, что даже само слово Камчатка, кажется, намагничено им, заряжено своей поэзией. Вот и туристку из Питера Камчатка заворожила настолько, что решила побывать здесь весной. И даром, что билеты влетят, как говорится, в копеечку.

Диана Костина, туристка: «Это того стоит, того стоит...Ты отдашь за это любые деньги».

Репортаж специального корреспондента ОТР Александра Денисова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)