Туроператоры начали отказываться от продажи "горящих путевок"

Туроператоры начали отказываться от продажи "горящих путевок" | Программы | ОТР

На неделе стало известно, что туроператоры отказываются от продажи "горящих" путёвок. Как рассказали эксперты, в нынешних экономических условиях это поможет компаниям снизить свои риски.

2017-02-12T21:41:00+03:00
Туроператоры начали отказываться от продажи "горящих путевок"
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Если пару лет назад на этот сегмент приходилось 20 процентов продаж, то сейчас - не больше 5. Туроператоры готовы активно предлагать горящие туры, но после того, как откроется Египет. По некоторым данным, это произойдет уже в ближайшие недели.

А пока в Ростуризме советуют ехать в Сибирь и Арктику. Глава ведомства Олег Сафонов считает именно эти направления перспективными и призывает расширять чартерные перевозки по России.

Эту тему мы обсуждали на днях с сенатором Игорем Фоминым.

Игорь Фомин, член Совета Федерации РФ: Надо и турбизнесу вкладываться и здесь, конечно, государство тоже может помогать - субсидировать перелёты. Как это делают наши конкуренты. Даже тот же бедный Тунис. Там субсидируют перелет каждого туриста. Проложить дороги дополнительные до уникальных мест показа, создать необходимую инфраструктуру. Даже если мы захотели поехать, посмотреть, но где остановиться?

Пока Ростуризм занят турами в Сибирь и на Дальний Восток, сами сибиряки и дальневосточники не знают, удастся ли им этим летом выбраться за пределы своих регионов... На днях мэрия Магадана попросила транспортные агентства снизить кассовые сборы за оформление авиабилетов для "бюджетников". Сейчас по плоскому тарифу перелёт из Магадана в Москву и обратно стоит более 40 тысяч рублей. А администрация Сахалинской области предложила правительству субсидировать перелеты между городами Дальнего Востока. Скидки рассчитаны в первую очередь на тех туристов, кому не по карману перелет в европейскую часть России. А в том же Приморье в августе и сентябре есть возможность купаться в море. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)