Украина делает свой выбор. Всё, что известно к этому часу

Украина делает свой выбор. Всё, что известно к этому часу
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП. Маленький Егор уже может стоять
Побоище с ножами и топорами: что случилось в Чемодановке, где подрались 200 человек?
Детские сады работают в помещениях без ремонта и с большими группами малышей. Так решается проблема нехватки мест
Экологические беженцы: что заставило киселёвцев попросить помощи у Канады?
Задержание Голунова, подброс наркотиков полицейскими, Захарченко могут вернуть деньги
Программа «ОТРажение недели». Полный выпуск. 16.06.2019
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Спасибо зрителям ОТР за помощь детям с ДЦП
В России могут появиться продукты в рассрочку

Вернёмся ненадолго в Думу. В среду лидеры КПРФ и ЛДПР «прошлись» не только по отчёту Медведева, но и по телевизору.

По всем каналам - говорят - Украина и чернуха, а обсуждения российских проблем нет.

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ:

- На телеканалах одно насилие и ужас по всем каналам с утра до вечера. Для чего вы это делаете, для чего? Здесь что деньги нужны? Здесь элементарный окрик должен быть. Это что такое вообще? Мы выборами на Украине занимаемся больше, чем своими и чем в Америке.

Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ:

- Нужен диалог, диалог нормальный с обществом и народом. Народ стонет, и массовое недовольство нарастает. Нужно убрать полицейщину, которая пытается заткнуть рот всей стране недовольной - вы не заткнете. Нужно все сделать, чтобы средства массовой информации помогали. В наших программах нет серьёзного обсуждения тех проблем, которые нас волнуют.

Это, видимо, потому, что не все переключились на цифровое вещание. На девятой кнопке у нас только о российских проблемах говорят. И, кстати, Украиной не злоупотребляем. Зрители ОТР не дадут соврать.

Другое дело, что сегодня день особый. У них выборы Президента. И коротко мы об этом должны рассказать.

Итак, второй тур президентских выборов на Украине. Уже в ближайшие часы станут известны первые результаты. Действующий президент Пётр Порошенко противостоит актёру Владимиру Зеленскому. Порошенко - 53 года. Зеленскому 41.

Оба кандидата проголосовали ещё утром. Зеленский показал журналистам заполненный бюллетень, прежде чем опустить его в избирательную урну. Полиция Украины уже выписала ему штраф за нарушение закона о выборах.

Зеленский - фаворит. В первом туре он набрал около 30% голосов, а Порошенко - почти вдвое меньше.

Если верить украинским социологам, сейчас за Зеленского выступают более 60% избирателей. Действующего президента поддерживают только четверть украинцев.

Честность выборов контролируют 2 700 наблюдателей от 20-ти международных организаций и 21 страны. Россиян среди них нет. Их отказался пускать Киев. Кстати, в украинских консульствах в России избирательные участки не работают. Это тоже решение Киева.

Избирательная кампания перед вторым туром выдалась яркой.

Кандидаты публично сдавали анализы, две недели спорили о дате проведения дебатов. В пятницу - в последний день предвыборной кампании - они всё-таки состоялись.

На киевском стадионе «Олимпийский» собрались 22 тысячи зрителей. Предполагалось, что каждый кандидат будет выступать на своей сцене - в противоположных концах футбольного поля. Но Порошенко неожиданно для всех поднялся на сцену Зеленского, которую окружали сторонники актёра. Действующему президенту приходилось перекрикивать их во время дебатов. Вот как это было:

- Пан Владимир, Вы сами сказали, что вы - кот в мешке. Так вот: вы не кот в мешке, вы мешок. А в вашем мешке сегодня сидят черти, включая олигархов, бывших регионалов и всех тех, кто угрожает моей стране.

- Мне кажется, лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре.

- Мы должны защитить Украину от Вас. Вы сюда приехали не на троллейбусе и не на велосипеде. Вы - главный проводник олигархов.

- Я не ваш соперник, я - ваш приговор.

- Мы можем закончить войну, дав отпор российскому агрессору. И не на коленях надо ползти к Путину, чтобы защитить страну. Когда Вы извинитесь за то, что Вы называли Украину шлюхой, а украинцев хохлами, за то, что вы издевались над нашей страной?

- Я готов встать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась сына с фронта. Я готов и сейчас встану на колени перед каждым ребёнком, который не дождался отца. перед каждой женщиной, которая не дождалась своего мужа. И вам предлагаю.

Ну и что сейчас происходит на украинских выборах. Явка к 19 часам превысила 50%. И уже есть первые данные опросов на выходе с избирательных участков, расположенных за пределами Украины. Как сообщает РИА Новости, за границей Зеленский набирает почти 72% голосов, Порошенко - около 27-ми.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео