Улететь в Крым можно, а отдохнуть там не получится. Как живёт республика на карантине?

Улететь в Крым можно, а отдохнуть там не получится. Как живёт республика на карантине? | Программы | ОТР

Крым, отдых, карантин, море, солнце, пляж, весна

2020-05-03T21:19:00+03:00
Улететь в Крым можно, а отдохнуть там не получится. Как живёт республика на карантине?
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Не удастся туристам погреться и на крымском берегу. Полуостров фактически закрыли для приезжих. Хотя туда по-прежнему можно добраться на поезде или самолёте, отдых вряд ли покажется приятным.

С пятницы, всех у кого нет местной прописки или собственности, в обязательном порядке сажают на строгий карантин.

Олег Зайковский о том, как всероссийская здравница встречает отдыхающих.

Обычно в это время в Крыму уже начинается курортный сезон. Но на этот раз ноги в море туристам помочить не удастся. Теперь всех приезжих без местной прописки отправляют на 2 недели карантина в обсерваторы. Выходить из номера нельзя.

Обсерваторы находятся на территории ведомственных санаториев крымского Минздрава - в Ялте и в Евпатории. В каждом номере есть санузел, очиститель воздуха и балкон. Но выход на него тоже запрещен. Повезло только тем, у кого хотя бы вид на море.

Николай Папенин, директор ГАУ РК «Санаторий Прибой»: «Они полностью изолированы у них нет контактов ни с родственниками, ни с соседями по палате. Персонал заходит в костюмах средствах защиты, идет замер температуры, приносится питание».

Большинство туристов отказались от поездки в Крым на майские праздники - поезда из Москвы и Петербурга приходят почти пустые. На перроне людей встречают полиция и сотрудники Роспотребнадзора. Тех, у кого есть крымская прописка или недвижимость - быстро отпускают. При условии, что они самоизолируются на 2 недели дома. Остальных просят пройти в автобусы, которые отвезут их в обсерватор.

Ольга Гальцова, житель Москвы: «Я не готова, две недели, думаю все-таки разум должен восторжествовать. У меня нет никаких признаков, чтобы меня закрывать».

То же самое происходит и в симферопольском аэропорту. Правда, несмотря на жесткие меры по отношении к туристам, количество авиарейсов на майские праздники увеличилось на треть - до 17 в день. Только за первые сутки в обсерваторы отправили десятки гостей полуострова.

Наталья Буховцова, житель Алушты: «Ждем - очень ждем. Все пусто, все некрасиво, ничего не покупается, не продается. Бюджет у нас пустой».

Виктор Жиленко, житель Алушты: «Своих жителей рассадили по домам, а приезжающие привозят заразу. Надо отсидеть последние 10-15 дней. Не пускайте никого в Крым».

Отправлять туристов на карантин будут по 11 мая включительно. Однако, курортный сезон здесь начнется в лучшем случае летом. Сейчас по распоряжению правительства Крыма бронирование мест в отелях, санаториях и пансионатах приостановлено до 1 июня.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)