Улететь в Крым можно, а отдохнуть там не получится. Как живёт республика на карантине?

Улететь в Крым можно, а отдохнуть там не получится. Как живёт республика на карантине? | Программы | ОТР

Крым, отдых, карантин, море, солнце, пляж, весна

2020-05-03T21:19:00+03:00
Улететь в Крым можно, а отдохнуть там не получится. Как живёт республика на карантине?
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Что запостишь, то и пожнешь. Россиян стали чаще увольнять за посты в соцсетях
170 замов на 20 министров. В правительстве анонсировали административную реформу. Каких госслужащих сократят? И будет ли толк?
Ледяной апокалипсис. Ни света, ни связи, на улицу выйти страшно. Как ледяной дождь стал бедствием в Приморье и почему он так разрушителен?
Прививки на финише. В мире гонка вакцин от коронавируса и соревнование стран-производителей. Чья окажется эффективней?
Год с пандемией. Что в нашей жизни изменил коронавирус? Какие ограничения вводят регионы и какие потери ждут бизнес?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 22.11.2020
Реальные новости. Чем еще запомнилась эта неделя жителям нашей страны?
Конец войны или хрупкий мир? Удалось ли России по-настоящему поставить точку в многолетнем конфликте?

Не удастся туристам погреться и на крымском берегу. Полуостров фактически закрыли для приезжих. Хотя туда по-прежнему можно добраться на поезде или самолёте, отдых вряд ли покажется приятным.

С пятницы, всех у кого нет местной прописки или собственности, в обязательном порядке сажают на строгий карантин.

Олег Зайковский о том, как всероссийская здравница встречает отдыхающих.

Обычно в это время в Крыму уже начинается курортный сезон. Но на этот раз ноги в море туристам помочить не удастся. Теперь всех приезжих без местной прописки отправляют на 2 недели карантина в обсерваторы. Выходить из номера нельзя.

Обсерваторы находятся на территории ведомственных санаториев крымского Минздрава - в Ялте и в Евпатории. В каждом номере есть санузел, очиститель воздуха и балкон. Но выход на него тоже запрещен. Повезло только тем, у кого хотя бы вид на море.

Николай Папенин, директор ГАУ РК «Санаторий Прибой»: «Они полностью изолированы у них нет контактов ни с родственниками, ни с соседями по палате. Персонал заходит в костюмах средствах защиты, идет замер температуры, приносится питание».

Большинство туристов отказались от поездки в Крым на майские праздники - поезда из Москвы и Петербурга приходят почти пустые. На перроне людей встречают полиция и сотрудники Роспотребнадзора. Тех, у кого есть крымская прописка или недвижимость - быстро отпускают. При условии, что они самоизолируются на 2 недели дома. Остальных просят пройти в автобусы, которые отвезут их в обсерватор.

Ольга Гальцова, житель Москвы: «Я не готова, две недели, думаю все-таки разум должен восторжествовать. У меня нет никаких признаков, чтобы меня закрывать».

То же самое происходит и в симферопольском аэропорту. Правда, несмотря на жесткие меры по отношении к туристам, количество авиарейсов на майские праздники увеличилось на треть - до 17 в день. Только за первые сутки в обсерваторы отправили десятки гостей полуострова.

Наталья Буховцова, житель Алушты: «Ждем - очень ждем. Все пусто, все некрасиво, ничего не покупается, не продается. Бюджет у нас пустой».

Виктор Жиленко, житель Алушты: «Своих жителей рассадили по домам, а приезжающие привозят заразу. Надо отсидеть последние 10-15 дней. Не пускайте никого в Крым».

Отправлять туристов на карантин будут по 11 мая включительно. Однако, курортный сезон здесь начнется в лучшем случае летом. Сейчас по распоряжению правительства Крыма бронирование мест в отелях, санаториях и пансионатах приостановлено до 1 июня.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)