Улицы Красноярска не соответствуют нормам доступной среды

В Красноярске инвалид-колясочник не может купить еду. У него просто нет возможности добраться до магазина - в городе практически нет пандусов. В знак протеста он объявил голодовку. Перед этим Владимир Журат пробовал добиться внимания чиновников с помощью кувалды. 

В начале июня он собственными руками разбил на одном из перекрестков бордюр, который оказался слишком высоким для его коляски. Через этот перекресток Владимир Журат добирался в поликлинику. Теперь он протестует дома. Голодать начал с субботы и намерен продолжать, пока по маршруту его передвижений в городе чиновники не поставят пандусы.  

"Из дома я вот выйду, а перекрестки вот эти... я не могу... в магазин мне съездить за продуктами. Я не могут переехать перекресток! Потому что пешеходные переходы огорожены бордюрами, высокие бордюры, то есть моя коляска не проходит... не переезжает", - сокрушается Владимир.

В администрации о протестах Владимира Журата знают. Говорят, что предлагали ему помощь социального работника. От этого он, со слов чиновников, категорически отказался. Впрочем, в администрации Красноярска все же пообещали до конца лета оборудовать городские тротуары по нормам доступной среды. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты