В Балашихе жители придумали Праздник Ямы, отчаявшись избавиться от недостроенного водопровода

На этой неделе жители подмосковной Балашихи лишились своей главной достопримечательности - ямы. Огромная дыра, а по сути, -  недостроенный водопровод образовалась пять лет назад. Жители к ней насколько привыкли, что даже отмечали ее дни рождения. И вот, наконец, ее закопали. Теперь жители водят экскурсии к другой, она вполне может составить конкуренцию прежней - в ней уже поселились утки.

Ко Дню рождения ямы жильцы подготовились основательно. Нарядили двор, накрыли стол. Правда, здесь было бы уместнее отмечать поминки. На этой неделе главную достопримечательность города, наконец, закопали. Она красовалась здесь 5 лет, став местной знаменитостью.

За эти годы в нее упали 8 человек - один перелом и два вывиха. На Google-картах яму было видно из США и Австралии. Уже и водители начали объявлять остановку "Яма". А сантехник Иванов заработал на ней больше, чем на очистных сооружениях ювелирной фабрики.

"У нас яма даже завела свою страничку в Facebook. И так как ей выпало счастье быть закопанной, по крайней мере сейчас, то она теперь решила писать обо всех других ямах, которые так же страдают незакопанными, на которые не обращают внимания", - говорит Наталья Святославская, жительница г. Балашихи.

Вот у этого заброшенного котлована сейчас тоже есть все шансы прославиться. На этом месте должна была быть поликлиника. Ее собирались построить еще пять лет назад, но как-то не задалось. Теперь это - райское место для комаров. Сюда время от времени прилетают утки и уже поселились лягушки.

Люди тоже облюбовали это место. Говорят, шезлонги осталось поставить - и вот он - городской пляж.

"Котлован есть, осталось выровнять, сделать подъем. Добавить воды. И можно в принципе купаться, потому что глубина, если сейчас ее измерить, около 7 метров. Так что, пожалуйста! Предлагаю вам приехать через год, я думаю, к этому времени он будет еще побольше", - говорит Константин Рейхардт, житель г. Балашихи. 

Кроме ям, в Балашихе есть и другие коммунальные беды. Одна из них - недостроенный водопровод. Жильцы высоких этажей по вечерам сидят без воды, а еще здесь нет детского сада и поликлиники. Хотя это целый микрорайон - 25 тысяч жителей. Но здесь умеют с иронией относиться к этим проблемам. А что остается? Только годами ждать их решения и отмечать праздники ям.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты