В Костромской области к Дню Победы ветеранам сделали ремонт, а в Курске - дали квартиры

В Костромской области в квартирах участников Великой Отечественной сейчас идет долгожданный ремонт. На это из областного бюджета выделено чуть больше миллиона рублей.  

Сумма, конечно, незначительная, с учетом того, что на эти деньги надо отремонтировать 60 квартир. Уложиться к 9-му мая не получается - вовремя найти подрядчиков, согласных работать за небольшие деньги, властям не удалось. Но в двадцати квартирах уже переклеили обои, заменили электропроводку, обновили пол и потолки. Ничего сложного - рядовой косметический ремонт. Но потребовался 71 год, чтобы его провести. И даже эта мелочь вызывает у ветеранов слезы благодарности. 

"Очень благодарны, что такую заботу государство проявляет о нас", - говорит Валентина Майорова, труженик тыла.

А в Курской области в пятницу 33 ветерана получили ключи от новых квартир. Власти выделили им жилье в многоэтажном доме в поселке Северный. В однокомнатных квартирах установлена сантехника, на окнах - стеклопакеты, на каждой кухне - электрическая плита. Своей очереди на заселение в этом году в Курске ждут еще 89 участников войны.

Всего в нашей стране в новом жилье нуждаются около 10 тысяч ветеранов, еще 50 тысячам надо хотя бы отремонтировать их дома или квартиры - на эти цели в этом году выделено более 10 миллиардов рублей, однако суммы этой хватит далеко не на всех... 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты