В Кремле решили отказаться от создания новых экономических зон и заморозить 10 уже существующих

Логика тут простая и очевидная. Как следует из доклада руководителя Контрольного управления Администрации президента Константина Чуйченко, 33 бизнес-объединения в 30 регионах высосали из бюджета - 186 миллиардов рублей за 11 лет. Это деньги налогоплательщиков. Наши с вами - толку мало.

Подсчитано, что создание одного рабочего места в этих так называемых экономических зонах обошлось в 10 миллионов рублей. Что это за цифра?

Это 25 лет работы обычного россиянина за среднюю зарплату. В общем, доводы убедительные.

Мы подробно изучали эту проблему. Ровно 2 месяца назад показывали вам остров Русский и его особую экономическую зону. Из нее, кстати, планировалось сделать туристический центр. Как всё выглядит на практике, давайте еще раз посмотрим.

Да, в общем, так же, как и 6 лет назад, когда было объявлено о создании здесь туристического центра. На острове планировалось построить пассажирский морской терминал, базы отдыха, центр дайвинга. Но за 6 лет не поступило ни одной заявки. Люди, которые тут живут, конечно, надеялись совсем на другое.

"Все-таки это и наше бы развитие было, острова", - говорит Лидия Чубенко, житель о. Русский.

"Мы возрадовались, что цивилизация придет, собственно, к нам, но она почему-то не пришла", - рассказывает  Сергей Покусаев, житель о. Русский.

Как заявлял весной вице-премьер Юрий Трутнев, особую экономическую зону на острове Русский могут перепрофилировать в территорию опережающего развития. И развивать там уже не туризм, а науку. Посмотрим, что из этого получится.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты