В Магасе протестуют против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней

В Магасе протестуют против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Карнавал. О чём сегодня танцуют бразильцы? Победа тела над духом, но не над смыслом
Что даёт служба в армии? Кто будет служить завтра?
Москва бьет рекорды. В столице теперь самый дорогой парковочный тариф в мире
Россия XXI век. Отрезанными от России оказались жители Свердловской области. Они теперь как на острове - ни одного моста. На Ямале похожая история
Коронавирус с российским паспортом. Кто заболел и когда всех вылечат?
Почему именно Мишустин? Что же произошло у нас во власти?
20 вопросов Путину
В какие регионы вызывать скорую федеральную помощь? Осетия, Тыва, Забайкалье... Что там не так?
Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать?

В четверг парламенты Ингушетии и Чечни утвердили соглашение о границе между республиками. В это время под окнами Народного собрания в Магасе собрались тысячи людей, недовольных решением властей.

По данным МВД, на центральную площадь ингушской столицы вышли четыре тысячи человек. Сами протестующие говорят, что их было в разы больше. Митинг стал круглосуточным и продолжается до сих пор. Из 25-ти депутатов, которые были на заседании, 17 высказались «за» новые границы, трое были против, пятеро воздержались. Позднее несколько членов Народного собрания Ингушетии подписали заявление о фальсификациях во время голосования.

Вот карта, которая приложена к соглашению. Ингушетии будет передана часть Надтеречного района Чечни - это горная и лесистая местность. В свою очередь Чечне достается равносильная территория на границе с Сунженским районом. Вопрос о спорных границах между республиками не могут решить с начала девяностых годов - со времен распада Чечено-Ингушской АССР.

Сейчас из Ингушетии приходит противоречивая информация. «Интерфакс» сообщает, что депутаты могут пересмотреть свое решение: новое обсуждение документа якобы назначено на понедельник. Но советник главы Ингушетии эту информацию опроверг.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски