В Московской области прошли всероссийские соревнования по паралимпийским видам спорта

В Московской области прошли всероссийские соревнования по паралимпийским видам спорта | Программа: ОТРажение недели | ОТР

В них приняли участие спортсмены сборной России, отстраненной от игр в Рио. Акции в поддержку паралимпийцев на этой недели прошли и в других регионах. Вместо паралимпийских игр вся команда приняла участие в открытых всероссийских соревнованиях, организова

2016-09-11T20:29:00+03:00
В Московской области прошли всероссийские соревнования по паралимпийским видам спорта
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?
Индексируют ли пенсии для работающих? Ответ ждут от властей. И рассчитывают ли на нее те, кому до старости далеко?
Бедность отправят за черту. Власти снова решают, как с ней бороться и что такое бедность для разных регионов?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 11.04.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились россиянам за прошедшую неделю
Как выходят из берегов. Масштабы и карта весеннего половодья. Если каждый год одно и то же, почему не переезжают?
Российское образование вышло на международный уровень. Зачем нашим школам дети мигрантов? И зачем мигранты едут в Россию с детьми?

В них приняли участие спортсмены сборной России, отстраненной от игр в Рио. Акции в поддержку паралимпийцев на этой недели прошли и в других регионах. Вместо паралимпийских игр вся команда приняла участие в открытых всероссийских соревнованиях, организованных российским паралимпийским комитетом и министерством спорта. 

Альтернативные игры активно освещали федеральные СМИ, транслировали в прямом эфире вместо бразильских. По словам некоторых атлетов, не хватало зрительской поддержки. Масштабный турнир организовали в короткие сроки, поэтому на трибунах были в основном родственники членов команды.

Сложнее всего на альтернативной паралимпиаде пришлось участникам командных видов спорта. У них не было соперников, поэтому в 11 дисциплинах из 18, представленных на соревнованиях, прошли мастер-классы.

За два дня спортсмены установили 26 мировых рекордов. Эти результаты не засчитает международный паралимпийский комитет. Но по решению организаторов соревнований, все члены сборной, которые показали лучший результат, чем их соперники в Рио, получат то же вознаграждение, как если бы победили там.

С этих соревнований многие паралимпийцы отправятся на международные. 16 федераций поддержали российских атлетов, наши команды примут участие в ближайших чемпионатах Европы и мира.

В начале августа Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от Паралимпийских игр в Рио, обвинив 35 российских спортсменов в употреблении допинга.

Попытки оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде ни к чему не привели. Международный Паралимпийский комитет в индивидуальном допуске к Играм двум сотням спортсменов тоже отказал. А во вторник суд Бонна в Германии подтвердил отстранение наших атлетов, отклонив 84 апелляции.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)