В Московской области прошли всероссийские соревнования по паралимпийским видам спорта

В них приняли участие спортсмены сборной России, отстраненной от игр в Рио. Акции в поддержку паралимпийцев на этой недели прошли и в других регионах. Вместо паралимпийских игр вся команда приняла участие в открытых всероссийских соревнованиях, организованных российским паралимпийским комитетом и министерством спорта. 

Альтернативные игры активно освещали федеральные СМИ, транслировали в прямом эфире вместо бразильских. По словам некоторых атлетов, не хватало зрительской поддержки. Масштабный турнир организовали в короткие сроки, поэтому на трибунах были в основном родственники членов команды.

Сложнее всего на альтернативной паралимпиаде пришлось участникам командных видов спорта. У них не было соперников, поэтому в 11 дисциплинах из 18, представленных на соревнованиях, прошли мастер-классы.

За два дня спортсмены установили 26 мировых рекордов. Эти результаты не засчитает международный паралимпийский комитет. Но по решению организаторов соревнований, все члены сборной, которые показали лучший результат, чем их соперники в Рио, получат то же вознаграждение, как если бы победили там.

С этих соревнований многие паралимпийцы отправятся на международные. 16 федераций поддержали российских атлетов, наши команды примут участие в ближайших чемпионатах Европы и мира.

В начале августа Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от Паралимпийских игр в Рио, обвинив 35 российских спортсменов в употреблении допинга.

Попытки оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде ни к чему не привели. Международный Паралимпийский комитет в индивидуальном допуске к Играм двум сотням спортсменов тоже отказал. А во вторник суд Бонна в Германии подтвердил отстранение наших атлетов, отклонив 84 апелляции.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты