В нескольких регионах страны сорван отопительный сезон

В нескольких регионах страны сорван отопительный сезон | Программа: ОТРажение недели | ОТР

В жилых домах, детских садах и школах стало настолько холодно, что некоторые социальные учреждения просто пришлось закрыть.

2016-10-16T22:17:00+03:00
В нескольких регионах страны сорван отопительный сезон
Реальные новости. Чем запомнилась уходящая неделя жителям нашей страны?
Международные противоречия. Что происходит между нами и Америкой?
Турция, все выключено. Россия приостановила полеты на популярные курорты. Готовы ли Крым и Сочи к наплыву туристов?
Импортный труд растет в цене. Почему россияне так и не заняли свободные рабочие места?
Президент посмотрел, как работает центр для координации работы регионов и обращений россиян. Поможет ли он людям в далеких регионах?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 18.04.21
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?
В жилых домах, детских садах и школах стало настолько холодно, что некоторые социальные учреждения просто пришлось закрыть. В Свердловской области, в поселке Монетный, во время тестирования газовой котельной, запуска которой люди ждали целый месяц, произошел прорыв трубы. Без тепла остались 2000 человек, детский сад и коррекционная школа. Родители вынуждены брать отпуска, чтобы сидеть с детьми. Но проблема в том, что в домах тоже холодно. Ирина Пузырева, житель поселка Монетный: "Постоянно носы, конечно, и кашель. Конечно простывают. Теперь мы сидим дома за свой счет и ждем, когда нас уволят". В Барнауле следователи проверяют, почему с началом отопительного сезона тепло три недели не поступало в 40 домов и 19 бюджетных учреждений. Ночами в Барнауле уже минусовая температура. Отопление там включили только в конце недели. В городе Вихоревка Иркутской области без тепла остались 20000 человек. Причем, как сообщают наши корреспонденты, на подготовку к зиме в этом году в регионе было выделено 20 миллионов рублей. А потом — еще 14. Для сравнения, позапрошлый отопительный сезон обошелся всего в 8 миллионов. Тогда все работало, в этот раз — нет. Куда делись деньги, сейчас выясняет прокуратура. Николай Качан, житель города Вихоревка: "Эта ситуация просто катастрофическая. Я не могу дать объяснения, почему на это все закрывают глаза, почему никто не предпринимает никаких действий. У нас было 15 градусов мороза, в домах было невозможно. Но если в батареях на сегодняшний момент нулевая температура, то как можно проводить учебные занятия". Также серьезные проблемы с отоплением сейчас в Калужской, Брянской, Челябинской и Ленинградской областях. Лучше всего ситуация в Саратовской и Московской области, а также в Хабаровском крае. В некоторых регионах из-за благоприятных климатических условий отопительный сезон еще не начался. Например, в Крыму котельные запустили только 14 октября. Пока только для школ, больниц и детских садов. В дома отопление начнет поступать с 17 октября.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)