В Пекине стартовал крупный международный форум "Один пояс - один путь"

Российский президент выступил с речью на церемонии открытия. Основная тема форума расширение торгово-экономического партнерства евразийских государств, а также поиск новых моделей сотрудничества. Об этом как раз и говорил Владимир Путин.
Владимир Путин, президент РФ: "Считаю, что сложение потенциалов таких интеграционных проектов, как ЕврАзЭС, ОДин пояс один путь, Шанхайская организация сотрудничества, ассоциация государств юго-восточной Азии - способна стать основой для формирования большого евразийского партнерства. СКЛ Приветствовали бы участие и европейских коллег, государств ЕС в таком партнерстве. В таком случае оно станет действительно гармоничным, сбалансированным, всеобъемлющим, позволит реализовать уникальный шанс создать единое пространство сотрудничества от Атлантики до Тихого океана по сути впервые за всю историю".
На форуме у Владимира Путина состоялись несколько двусторонних встреч. А перед переговорами с председателем КНР Си Цзинь-Пином российский лидер сел за рояль и наиграл мелодии песен "Московские Окна" и "Город над вольной Невой.

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты