В Петербурге 200 сотрудников "Трансаэро" вышли на митинг против банкротства компании

В воскресенье в Петербурге состоялся митинг сотрудников "Трансаэро", который должен был состояться неделю назад, однако был отменен из-за траура по погибшим в авиакатастрофе над Синаем.  В Петербурге на Марсово поле вышли больше 200 человек.

Все они выступают против банкротства авиаперевозчика и за сохранение сертификата эксплуатанта и рабочих мест. Тысячи человек, - бортпроводники, пилоты и сотрудники наземных служб, - остаются не у дел.

"Мы все еще числимся сотрудниками авиакомпании. Нас не увольняют, трудовые книжки нам не отдают, но хоть теплится какая-то надежда от этого", - говорит Дмитрий Куликов, бортпроводник авиакомпании "Трансаэро".  

"Те объявленные 6 тысяч мест, которые хотят предоставить для сотрудников авиакомпании "Трансаэро", это, видимо, на бумаге. Здесь, в России, найти работу сейчас практически невозможно", - говорит Сергей Бакалдев, командир Boeing-737.  

Именно поэтому сотрудники "Трансаэро" увольняться по собственному желанию не хотят. Часть летного состава сейчас пытается найти работу за границей.

 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты