В Подмосковье разбился пассажирский самолет Ан-148

В Подмосковье разбился пассажирский самолет Ан-148
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

Днем 11 февраля в Подмосковье разбился самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний". По предварительным данным, на борту находился 71 человек: 65 пассажиров и шесть  членов экипажа.

Лайнер направлялся из аэропорта "Домодедово" в Орск, это Оренбургская область. Он вылетел в 14:24 минуты по московскому времени  и, по данным транспортной прокуратуры, уже через четыре минуты разбился в Раменском районе. Спасатели уже обнаружили обломки самолета и фрагменты тел погибших.

О причинах крушения пока приходят противоречивые сведения... От погодных условий до ошибки диспетчера и экипажа.

Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших и поручил Правительству создать спецкомиссию по расследованию авиакатастрофы. К месту трагедии несколько часов назад прибыли спасатели, сотрудники экстренных служб, Министерства транспорта и Следственного комитета.

Тем временем МЧС открыло горячую линию. Необходимую информацию можно узнать по номеру, который сейчас указан на ваших экранах. 8- 800 - 775 - 17 - 17.

Ан-148-100 - это ближнемагистральный узкофюзеляжный самолет. Он предназначен для перевозок дальностью до четырех тысяч километров. Разбившийся лайнер был произведен в 2010 году на Воронежском авиазаводе, то есть считался новым. Сначала он эксплуатировался авиакомпанией "Россия". В марте прошлого года его взяли в сублизинг "Саратовские авиалинии". Как заявила пресс-служба этой авиакомпании, нареканий к техническому состоянию самолета не было.

Это первая катастрофа пассажирского лайнера Ан-148-100 в истории.

Командир разбившегося самолета - Валерий Губанов - имел налет почти три тысячи часов. Это был опытный пилот, заявила пресс-служба "Саратовских авиалиний".

Некоторые очевидцы утверждают, что самолет загорелся еще во время падения. О том, что на борту Ан-148 мог произойти взрыв, говорят и эксперты.

"Наверно, такой акт возможен. Почему? Я просто смотрю по разбросу агрегатов самолета и двигателя. Такой разброс огромный. Есть место и такому, что произошел взрыв".

"Если он не свалился, и он, когда пошел к земле, и летчики еще могли чем-то управлять, если могли управлять, они попытались выровнять - впереди если видно было хоть что-то, я не думаю, что видимость была такая отвратительная - ничего не видно, - видели поле, они пытались его как-то пройти, хотя бы без шасси, без механизации. И тогда разброс был бы тоже большой. Удар, скольжение. И понесло. Все-таки топлива у него было крайне много. Все-таки лететь 2 с половиной часа. Я думаю, что взрыв-то был сильнейший".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)