В понедельник в Берлине фура протаранила толпу покупателей на Рождественской ярмарке

В понедельник в Берлине фура протаранила толпу покупателей на Рождественской ярмарке | Программы | ОТР

Погибли 12 человек. Ещё 48 попали в больницы, 20 из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни.

2016-12-25T23:01:00+03:00
В понедельник в Берлине фура протаранила толпу покупателей на Рождественской ярмарке
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Прощай, великий футболист! Кто после Марадоны сможет забивать так же?
Вторжение американского корабля в нескольких километрах от Владивостока. Почему США не признают государственную границу России?
Последствия урагана в Приморье. Зима пришла, как всегда, неожиданно
Барон Хэмптонский и Сибирский. Кому пожаловала титул сама королева Елизавета Вторая?
«Не в деньгах счастье». Настольная игра от Минфина
Массовый подхват ковида. Когда Россия выздоровеет? И как за нами «проследят» по камерам, через телефоны, через Интернет?
Что случилось с ценами? Реальные цифры - нереальные цены. Как под конец года всё пошло вверх
ОТРажение недели. Полный выпуск. 29.11.2020
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области

Погибли 12 человек. Ещё 48 попали в больницы, 20 из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни. Как позже выяснила полиция, за рулем фуры был выходец из Туниса Анис Амри, который действовал с тремя сообщниками. Преступник захватил грузовик с польскими номерами и убил водителя. После чего направил машину прямо на людей. Ответственность за теракт взяли на себя боевики "Исламского государства". В обращении к нации канцлер Ангела Меркель заявила: демократия сильнее терроризма.

"Миллионы людей, и я с ними, задаём себе один и тот же вопрос. Как можно жить дальше с мыслью, что убийца принёс смерть стольким людям на одной из Рождественских ярмарок страны, на месте, которое в сознании всех нас связано с торжеством жизни. У меня нет простого ответа на этот вопрос. Но всё, что я знаю, — мы никогда не откажемся от Рождественских ярмарок и счастливых часов, проведённых с нашими семьями и друзьями, не будем жить в страхе. Германия останется свободной, единой и открытой миру", — заявила канцлер.

Террориста искали четверо суток. В пятницу его обезвредили в Италии — в Милане. У застреленного боевика не нашли ни документов, ни мобильного телефона. Только тысячу евро.

А в субботу в Тунисе задержали троих участников террористической ячейки. В том числе 18-летнего племянника берлинского убийцы, которого тот собирался перевезти в Европу для пополнения отряда джихадистов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)