В понедельник в Москве стартовало голосование по программе реновации

В понедельник в Москве стартовало голосование по программе реновации
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Карнавал. О чём сегодня танцуют бразильцы? Победа тела над духом, но не над смыслом
Что даёт служба в армии? Кто будет служить завтра?
Москва бьет рекорды. В столице теперь самый дорогой парковочный тариф в мире
Россия XXI век. Отрезанными от России оказались жители Свердловской области. Они теперь как на острове - ни одного моста. На Ямале похожая история
Коронавирус с российским паспортом. Кто заболел и когда всех вылечат?
Почему именно Мишустин? Что же произошло у нас во власти?
20 вопросов Путину
В какие регионы вызывать скорую федеральную помощь? Осетия, Тыва, Забайкалье... Что там не так?
Правительству месяц. Чем запомнился новый кабинет? И как Михаил Мишустин послал вице-премьеров и министров подальше - на местах поработать?

В понедельник в Москве стартовало своё голосование по не менее дорогостоящему проекту о включении многоквартирных домов в программу реновации жилья. Выразить свое мнение жители могут в электронной системе "Активный гражданин" или в любом центре госуслуг.

За первые три дня явка уже составила 20 процентов. По данным Общественной палаты Москвы, со своим выбором определились почти 65 тысяч собственников квартир. И среди них две трети за то, чтобы переехать из хрущевок в новостройки. Не желающие переезжать, в свою очередь, регулярно проводят собрания жильцов. В эту среду они обратились с жалобой в прокуратуру — потребовали признать голосование по вопросу реновации незаконным. По их мнению, результаты не отражают истинную картину и их легко подделать. Жалобу подписали более пяти тысяч человек.

В среду депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении законопроект о дополнительных гарантиях тем, чьи дома попадут в программу реновации. В текст документа оперативно были внесены поправки. Смысл их в том, что при переезде пожелания собственников будут учтены.

Над законопроектом о переселении москвичей работают и в Госдуме. Пока документ прошел только первое чтение. Но депутаты уже внесли больше ста изменений. И срок подачи поправок в эту пятницу был продлён еще на две недели до 3 июня.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски