В послании Путин подчеркнул важность развития экономики

В послании Путин подчеркнул важность развития экономики
Реальные новости. Какие события недели запомнились нашим зрителям в разных уголках страны?
Реальные цифры. После послания Федеральному собранию рейтинг Владимира Путина вырос
Защита подлинных героев - долг. Глава страны призвал чтить ветеранов Великой Отечественной. Как живут герои сегодня? И как исполняют свой долг перед ними чиновники?
Пять тысяч рублей самым классным. Президент поручил поощрять учителей за классное руководство. Что думают об этом педагоги?
Национальный проект «Здоровье» и доступность медицины в стране. Оправдались ли ожидания?
Какие новые выплаты для семей с детьми появятся в России? И на что их можно будет потратить?
Послание Президента. Владимир Путин предложил изменения в Конституцию и народное голосование по ним
Чем известен новый глава кабинета министров и каким станет этот кабинет?
Крещенские купания. Особенности Крещения 2020
ОТРажение недели. Полный выпуск. 19.01.2020

Главное, что сейчас можно сделать для общества, — это заняться экономикой. По этому поводу в своем выступлении президент заявил, что страна должна устремиться в будущее, жить не сегодняшним днём, а завтрашним. Сказал он про цифровую экономику, про нанотехнологии. А чтобы всё это вышло на качественно новый уровень, государство должно помочь бизнесу развиваться и подумать над налоговой реформой.

"Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, обязательно сделать это с участием деловых объединений. Несмотря на внутриполитический календарь, нам всё равно необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, в Налоговый кодекс, а с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период", — сказал Путин.

При этом Владимир Путин отметил, что российский агропром не просто растёт, а приносит серьезные доходы. Доля зернового экспорта уже превысила оборонный. Наверное, это ещё и потому, что наша оборонка частично находится под западными санкциями.

Из конкретных поручений — президент попросил правительство разработать план, который позволит российской экономики расти быстрее среднемировой уже к 2020 году. План весьма амбициозный.

С другой стороны, даже такие очень осторожные люди, как эксперты МВФ, заявляют, что в будущем году наша экономика начнёт медленный подъём. И вообще, в том, что сейчас происходит в России, они видят признаки "зарождающегося разворота". Это следует из отчёта Международного валютного фонда, опубликованного на этой неделе.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски