В России отметили 8 марта.Помимо цветов и конфет россиянки получили и необычные подарки

И нельзя не вспомнить о прошедшем восьмом марта. Помимо традиционных цветов, в этом году в стране возник новый вид подарка для женщин - погашение кредита... Об этом на неделе заявили представители одного из крупных российских банков. Ну а что? Очень жизненно.

Ещё тенденция: губернаторы - все как один - стали поздравлять женщин в стихотворной форме. В Кировской области это обернулось курьёзом. Временный глава региона Игорь Васильев прочёл на праздничном вечере, как он сказал, стихи собственного сочинения. Но местные журналисты заподозрили его в плагиате - вот эти строки:

"У нас и снег белее всех снегов,

И я могу сказать вам без оглядки:

В России все красивее всего,

Но всех красивей женщины на Вятке".

Первая и последняя строчки - точь-в-точь, как у поэта Александра Вулыха. На это обратил внимание портал "свой кировский рф".

И все равно праздник состоялся. Александр Денисов - о цветах, стихах, и о том, как губернаторы "приударили" за женщинами.

Пробка у станции метро "Рижская" восьмого марта - это уже традиция, каждый год такое. Навигаторы выделяют маршрут красным цветом, мол, неплохо бы объехать, но всем как раз сюда и надо.

- Можно решить, будто будний день, но нет - выходной, даже праздничный, восьмое марта. Все едут за цветами на Рижский рынок.

Покупатели с Рижского рынка бежали домой, чтобы подарить цветы мамам, женам, а по Филевскому парку бегали марафонцы и дарили тюльпаны первым встречным.

Маркетолог Артем Курбанов не пожалел, что принял участие в цветочном марафоне, на бегу он еще и успевал брать телефоны у девушек.

Артем Курбанов, маркетолог: "Пять контактов, надо еще их осуществить и позвонить, все! Все очень хорошо, только дыхалка сдохла".

Так Артем изобрел новый вид спорта - пикап трусцой, от английского глагола pick up, то есть цеплять, знакомиться.

Накануне праздника прошел слух, что в администрации президента посоветовали губернаторам тоже подсуетиться и поздравить женщин как-то творчески, просто подарить цветы сейчас и робот может, этот стальной джентльмен очаровывал посетительниц выставки "Робостанция" на ВДНХ.

Дмитрий Песков потом опроверг информацию, мол, никаких указаний губернаторам не было. Может, и не было, а вот творческие поздравления были. Видимо, уже и слуха для региональных лидеров достаточно. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко испек в кафе торт "Дамские пальчики".

Правда, достался он только одной даме - его жене. Нижегородский губернатор Валерий Шанцев снялся в модном ролике.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев снял самый дорогой ролик, можно даже сказать, короткометражку, в которой прочитал стихи Окуджавы.

Аня и Женя Григорьевы, наверное, запомнят это восьмое марта таким, как в первой строчке булгаковского "Мастера": "Однажды весною…в час заката, в Москве, на Патриарших прудах". На Патриаршие пара пришла, чтобы повесить на счастье замок к лапе соловья на скульптурной композиции.

Посещение Патриарших - это часть экскурсии по городу, которую заказал Евгений для своей жены. Снимает ребят гид Денис Вудров, который возит их по вечернему городу и рассказывает об истории мест.

Женя и Аня не первая пара, которую Денис водит сюда вешать замок на счастье. Замки эти висят от силы две-три недели, потом их спиливают работники коммунальных служб, но ребят это не смущает. И, вправду - с замком, без замка - в такой вечер, словно, закутанный в синюю дымку и не сомневаешься, эти фонари не обманут, все будет точно, как задумал.

  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты