В России снова массовые эвакуации из-за сообщений о бомбах

В России снова массовые эвакуации из-за сообщений о бомбах
Реальные новости. Какие еще события запомнились людям в нашей стране?
Патриотизм в Америке. Протесты и митинги: повод всегда найдется
День России-2020. Как отметили, что сказали и сколько у нас патриотов?
Фонтан идей по ЖКХ. Тарифы для граждан могут заморозить: очевидное - невероятное нашей коммунальной системы
Российский выход из карантина. В поисках работы…
Китай – вирус пришел снова. С продуктового рынка
Освобождение Москвы. Как мэр открыл столицу заново. Возвращение к обычной жизни в Москве и регионах
Почему пьют в России? Что об этом думают эксперты и сами граждане нашей страны?
ГИБДД подготовила законопроект о массовой проверке водителей на алкогольное опьянение
Пьяное ДТП в центре Москвы. Человеческая трагедия семьи погибшего и виновника аварии - Михаила Ефремова

В России снова массовые эвакуации из-за сообщений о бомбах. Такое уже было в 2017 году. Тогда в социальные учреждения, администрации и торговые центры по всей стране поступали звонки с иностранных серверов с угрозами о взрыве. В этот раз большинство сообщений приходили так же из-за границы, но по электронной почте. Ни одно из них не подтвердилось.

Но вот людям, которых эвакуировали, пришлось поволноваться. Их десятки тысяч по всей стране, включая детей и стариков. Чаще всего злоумышленники выбирали для атаки школы и больницы.

В Кемерове пришлось экстренно освобождать здание роддома, а также нескольких крупных больниц. Всего в этой ситуации пострадали три тысячи пациентов. Причем иногда у людей не было времени переодеться. Пациентам больницы, например, пришлось выбегать в тапочках. А кого-то врачи вывозили на креслах каталках.

В каждом регионе, где были угрозы взрыва, полиция проводит проверки. Выяснили, что иногда это просто хулиганство местных жителей.

В Волгограде в пятницу сотрудники МВД поймали лжетеррориста. Им оказался 23-хлетний охранник салона связи в торговом центре. Звонил он прямо с мобильников на витрине - для обращения в экстренные службы вставлять сим-карту не нужно. Служебным положением охранник воспользовался дважды, и оба раза торговый центр пришлось эвакуировать. Но звонящий не учел, что телефоны легко отследить, а в магазине стоят камеры наблюдения.

Свой поступок лжетеррорист объяснил двумя причинами - хотел проверить, насколько оперативны волгоградские спецслужбы. А заодно пораньше уйти домой. Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)