В России всерьез взялись за права обманутых дольщиков

В России всерьез взялись за права обманутых дольщиков | Программы | ОТР

В эту пятницу Минстрой представил проект приказа, который определяет правила признания гражданина обманутым дольщиком, а в понедельник Владимир Путин подписал закон, который вводит более жесткое наказание для недобросовестных девелоперов

2016-05-08T22:21:00+03:00
В России всерьез взялись за права обманутых дольщиков
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам
Чем Александру Лукашенко может обернуться тайная инаугурация?
Уборщица, почтальон и безработные оказались во власти по итогам осенних выборов
Крым остался без воды
Всероссийский снос жилья: кому это выгодно?
Власти Башкирии будут оспаривать приватизацию «Содовой компании»
Справедливые зарплаты и справедливые налоги
Заболеваемость растёт, а лекарство от ковида дорожает
ОТРажение недели. Полный выпуск. 27.09.2020
Реальные новости. Чем запомнилась эта неделя россиянам

В эту пятницу Минстрой представил проект приказа, который определяет правила признания гражданина обманутым дольщиком. Согласно этому документу, проблемным объектом будет признаваться дом, строительство которого остановилось на срок более девяти месяцев, а у дольщика на руках есть оплаченный договор.

Интересно, что все это и так было предусмотрено Федеральным законом №214, который вступил в силу два года назад, однако без подзаконного акта, в данном случае приказа, ФЗ 214 работал весьма условно. Теперь, как только появится полноценный приказ, права дольщиков должны быть защищены надежнее. 

По последним данным, в прошлому году пострадавших от нечестного строительства стало в 2 раза больше - 114 тысяч человек. Поскольку у каждого, наверное, есть семья, цифру эту можно смело умножать на 4.

Похоже, за права дольщиков на этой неделе взялись серьезно. Во всяком случае, в понедельник Владимир Путин подписал закон, который вводит более жесткое наказание для недобросовестных девелоперов - за махинации с деньгами их будут сажать на срок до 2-х лет или даже до 5-ти, если это мошенничество в особо крупном размере, то есть от 5 миллионов. Но руководство строительной компании может и избежать тюрьмы, если вернет людям деньги, или все-таки сдаст дом в эксплуатацию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)