В Саратове за долги был обесточен городской электротранспорт

В Саратове за долги был обесточен городской электротранспорт. Весь день в городе работали только один из 10 трамвайных маршрутов и пять из одиннадцати троллейбусных. Мэрия перебросила на линии около 70 автобусов. Но, заменить отключённый электротранспорт, они смогли лишь частично

“Ждала 40 минут и уехала еле-еле, на ”Газели” на 3. А сейчас вот еду на ”девятке” и опять столько же жду.” – сообщает Житель г. Саратов Аида Ткачева.

“Решила на похороны ехать, а не смогу быть. У меня в голове даже не укладывается, как это так можно. Я уже и цветочки купила. И не попаду туда. И как мне попасть туда, каким транспортом?” – сообщает житель г. Саратова Любовь Ялынычева.

Ситуация наладилась только к вечеру. Каждый день трамваями и троллейбусами в Саратове пользуются до 110 тысяч человек. Половина из них - льготники. Директор компании “Саратов.Гор.Электро.Трансt” Константин Касьянов назвал действия энергетиков ”беспрецедентным актом вандализма по отношению к жителям города”. По его словам, трамваи в Саратове ходили даже во время Великой Отечественной. Причина недавнего отключения -- долги транспортников перед энергетическими компаниями.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты