В среду астрономы зафиксировали две сильнейшие вспышки на Солнце.

В среду астрономы зафиксировали две сильнейшие вспышки на Солнце. | Программы | ОТР

Вторая - самая мощная за последние 12 лет. Облако из частиц плазмы, раскаленной до миллиона градусов, буквально окутало Землю.

2017-09-11T01:34:00+03:00
В среду астрономы зафиксировали две сильнейшие вспышки на Солнце.
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Мусорная реформа до Парижа не дошла! Почему село в Челябинской области утопает в мусоре, к которому уже привыкли и жители и власти?
Новый закон об аптеках. Что от него ожидать?
Рубрика: «Россия ХХI век»
Хватит кормить Москву! Чиновники и бизнесмены снова обсуждают российское неравенство: регионам нужно больше денег, а столице - меньше. Мэр Москвы не согласен
Навальный пришел в себя, но эта история ударила по российской экономике. Помешает ли она строительству «Северного потока-2»?
Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе?
Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся в Сочи 14 сентября. Что собираются обсудить два Президента?
Тулун. Благотворительный марафон ОТР 2019. Как сейчас живут пострадавшие от наводнения и какие проблемы у них еще остались?
Помощь после стихии. На что Иркутская область тратит 27 миллиардов рублей? И как идет восстановление затопленных районов?

В четверг и в пятницу на планете была магнитная буря 4-го уровня по 5-тибалльной шкале. В Европе и Америке возникли проблемы со связью.

Метеозависимые люди - в том числе в России - могли чувствовать недомогание. Но Солнце на этом не успокоилось. За несколько дней обсерватории зафиксировали еще пять достаточно сильных вспышек.

Надо ли беспокоиться по поводу таких сюрпризов из космоса? Мнение специалиста.

Сергей Богачев, главный научный сотрудник Физического института РАН: Раз в 11 лет на Солнце резко увеличивается количество производимых им вспышек. Но тем не менее в данный момент мы находимся в минимуме активности. Данные события, их необычность именно в том, что они произошли в минимуме.

Мы живем на дне воздушного океана. Хотя наверху над нами, мы увидели бы, бушует настоящий шторм, там высыпаются частицы, магнитные поля разрываются и так далее, но все-таки здесь до земли доходят очень слабые отголоски точно так же, как до глубинных рыб почти не доходят отголоски бушующего на поверхности моря шторма. 

Поэтому каких-то последствий глобального масштаба не надо ожидать. 

В широком смысле - хотелось бы нам быть этими глубинными рыбами, до которых не доходят экономические ураганы и штормы.

Как живётся на дне, расскажем в наших следующих информационных выпусках.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)