В среду был назначен новый руководитель федеральной службы по гидрометеорологии

В среду был назначен новый руководитель федеральной службы по гидрометеорологии | Программы | ОТР

После претензий Генпрокуратуры к точности прогнозов Росгидромета - речь о майском урагане в Москве и Подмосковье - в среду был назначен новый руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии. Им стал Максим Яковенко.

2017-09-11T01:32:00+03:00
В среду был назначен новый руководитель федеральной службы по гидрометеорологии
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Мусорная реформа до Парижа не дошла! Почему село в Челябинской области утопает в мусоре, к которому уже привыкли и жители и власти?
Новый закон об аптеках. Что от него ожидать?
Рубрика: «Россия ХХI век»
Хватит кормить Москву! Чиновники и бизнесмены снова обсуждают российское неравенство: регионам нужно больше денег, а столице - меньше. Мэр Москвы не согласен
Навальный пришел в себя, но эта история ударила по российской экономике. Помешает ли она строительству «Северного потока-2»?
Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе?
Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся в Сочи 14 сентября. Что собираются обсудить два Президента?
Тулун. Благотворительный марафон ОТР 2019. Как сейчас живут пострадавшие от наводнения и какие проблемы у них еще остались?
Помощь после стихии. На что Иркутская область тратит 27 миллиардов рублей? И как идет восстановление затопленных районов?

И в тот же день стало известно о новых вопросах Генпрокуратуры к Рос.гидро.мету: якобы он незаконно закрывает наблюдательные станции в Арктике

За комментариями мы обратились к главному синоптику страны Роману Вильфанду. Вот что он сказал по поводу последних претензий:

Если прокуратура пригласит специалистов из Академии наук, метеорологов из других стран, тогда можно будет, наверное, понять, насколько адекватно это и правильно было сделано. Если поселки всё, рассыпаются, люди уходят, некому наблюдать, ну, как, вы же не можете поставить человека, заставить его стоять и вести наблюдение. Можно поставить автоматическую станцию, но она должна быть под призором. Но в целом за счет того, что мы сейчас стали использовать радарную информацию, это совершенно новый вид данных, очень дорогие приборы, мы видим, сканируем атмосферу, зондируем ее с невероятной точностью, это сказывается на качестве прогнозов, и анализов, и многих других факторов нашей деятельности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)