В среду стали известны новые подробности задержания Улюкаева

Агентство "Росбалт" у своих источников в правоохранительных органов выведало следующее.

Тем злополучным вечером, 14 ноября, Алексей Валентинович вышел из офиса "Роснефти". В руках он нес свой собственный портфель и металлический чемоданчик, который ему вручили в нефтяной компании. Второй кейс с деньгами ему помог донести один из топ-менеджеров нефтяной компании, которого Улюкаев хорошо знал. Оба чемоданчика были положены в багажник служебного автомобиля министра. Его машина уже собиралась выехать за территорию офиса, как вдруг шлагбаум на выезде не открылся. Ждут минуту, другую, сигналят. Тут к машине подходит тот самый топ-менеджер "Роснефти" и сотрудники ФСБ, которые просят министра покинуть салон.

Алексей Улюкаев начал звонить по мобильному, но соединения не было — специально для этого работала "глушилка". Потом взялся за аппарат спецсвязь — она оказалась тоже отключена.

Журналисты "Росбалта" еще узнали, как Алексей Валентинович думал распорядиться полученными двумя миллионами. По данным источников, он предполагал разделить эту сумму со своими подчинёнными, которые, можно сказать, ночей не спали, а все последнее время готовили документы по сделке по приобретению "Башнефти". То есть одну часть денег он якобы хотел взять себе, а другая пошла бы на неофициальные премии сотрудникам Минэкономразвития.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты