В США хотят ввести в отношении России новые санкции из-за “российских киберпреступников”

В конгрессе США звучат предложения о введении новых санкций против России из-за действия "российских киберпреступников", которые по данным американских спецслужб совершили хакерские атаки на сайты политических институтов в штатах с целью вмешательства в избирательный процесс.

По мнению российских политологов, воинственная риторика в США связана с предвыборной кампанией. Чтобы объединить нацию кандидаты в президенты используют образ врага, который угрожает демократическим ценностям. Россия идеально подходит на эту роль, как наследник СССР.

Виктория Журавлева, кандидат политических наук, старший научный сотрудник Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им.Е. М. Примакова: “Я думаю это будет продолжаться пока в США идет предвыборная гонка и скорее всего надо ожидать жесткую риторику политическую поскольку это особенность американской избирательной кампании: “

Однако политологи утверждают, что американцы на прямой конфликт с Россией не пойдут. Лидеры США просто не смогут объяснить своим гражданам, ради чего они должны отказаться от великой американской мечты и рискнуть жизнями на континенте, с которым их разделяет океан.

Игорь Николайчук, начальник сектора проблем региональной безопасности РИСИ: “Кто хочет по этому поводу сгореть в ядерном армагеддоне? Когда у всех достаточно мещанское тихое болотце, там домики, хороший уровень жизни, там его можно повышать еще. И все это им обещают, скажем, дети должны учиться в колледже, входить в жизнь, и чтоб… Вот на этом фоне, что может мотивировать начать ядерную войну? А только в таком формате надо реально рассматривать конфликты, потому что в каком-то другом ну трудно себе представить. Поэтому шуметь можно можно про звериный оскал российского авторитаризма, но нажимать ядерные кнопки вряд ли кто сейчас решится со стороны США, ну, а нам это просто не нужно”.

Тем не менее, в пятницу заместитель министра обороны Николай Панков сообщил, что в военном ведомстве задумались о возврате военных баз во Вьетнам и на Кубу. По мнению политологов, все это говорит о максимальном ухудшении отношений между Россией и США впервые за всю историю обеих стран.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты