В Свердловской области начальника почтамта подозревают в мошенничестве

В Свердловской области начальника почтамта подозревают в мошенничестве
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

В Свердловской области начальника почтамта подозревают в мошенничестве. По словам жителей, несколько стариков в городе не получают пенсию. Вместо денег им приносят еду. Другие лишились права собственности на свои квартиры. Их владельцем стала - теперь уже бывшая начальница местного отделения "Почты России". Бывшую руководительницу - Рену Гаджиеву - уволило руководство. Ее подозревают в махинациях с выплатой пенсий и мошенничестве с квартирами пенсионеров.

Анна Первушина, руководитель группы по связям с общественностью филиала “Почты России” по свердловской области: “Она больше не работает на почте. Собраны документы, они анализируются, проверяется подлинность подписей.”

Родители Анастасии Медведевой недавно продали свою двухкомнатную квартиру в пятиэтажке, купив вместо нее однокомнатную в двухэтажном бараке. Когда Анастасия начала разбираться, выяснилось, что покупатель родительской квартиры - начальник местной почты. Родители - люди пьющие, говорит Анастасия. Она уверена: Гаджиева специально подпоила мать и отчима, чтобы те подписали документы о продаже. По настоянию мужа Анастасия написала заявление в полицию.

“Напоили, да и все. Сейчас любого человека дня 3-4 попои, в долг дай, он все и подпишет.” – сообщает муж Анастасии Сергей Медведев.

Полиция начала расследование и выяснила: в собственности у Гаджиевой - несколько квартир в Салде. Точную цифру следователи пока не называют. Жители поселка говорят, бывшей начальнице почты принадлежит жилье не только в поселке, но и в других населенных пунктах района. 78-летняя Валентина Кокшарова в последние месяцы ютится на кухне своей однушки. Комнату выкупила Гаджиева и сдала квартирантам. Одновременно сотрудники почты перестали приносить Кокшаровой пенсию.

Афанасию Анфалову вместо пенсии начальник почты раз в три дня приносит пачку макарон или пельменей, хлеб и молоко. И раз в месяц - двести рублей. Полной суммы Афанасий, по его словам, не видел уже несколько месяцев.

“Пенсия? Я не помню, когда ее получал. Иногда приходит женщина, покормит.” – сообщает житель поселка Верхняя Салда Афанасий Анфалов.

С нашей съемочной группой Рена Гаджиева согласилась поговорить только из-за закрытой двери. Все обвинения бывший начальник почты отрицает. И говорит, что все пенсионеры получают деньги на почте регулярно, под расписку. А свои квартиры они, по словам Гаджиевой, продали, чтобы погасить долги за коммуналку. Кроме полиции и регионального отделения Почты России, обстоятельства дела сейчас изучают и сотрудники областного министерства соцзащиты. Пенсионеров, которые остались без квартир, до окончания полицейского расследования они планируют заселить в дома престарелых. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)