В Свердловской области начальника почтамта подозревают в мошенничестве

В Свердловской области начальника почтамта подозревают в мошенничестве. По словам жителей, несколько стариков в городе не получают пенсию. Вместо денег им приносят еду. Другие лишились права собственности на свои квартиры. Их владельцем стала - теперь уже бывшая начальница местного отделения "Почты России". Бывшую руководительницу - Рену Гаджиеву - уволило руководство. Ее подозревают в махинациях с выплатой пенсий и мошенничестве с квартирами пенсионеров.

Анна Первушина, руководитель группы по связям с общественностью филиала “Почты России” по свердловской области: “Она больше не работает на почте. Собраны документы, они анализируются, проверяется подлинность подписей.”

Родители Анастасии Медведевой недавно продали свою двухкомнатную квартиру в пятиэтажке, купив вместо нее однокомнатную в двухэтажном бараке. Когда Анастасия начала разбираться, выяснилось, что покупатель родительской квартиры - начальник местной почты. Родители - люди пьющие, говорит Анастасия. Она уверена: Гаджиева специально подпоила мать и отчима, чтобы те подписали документы о продаже. По настоянию мужа Анастасия написала заявление в полицию.

“Напоили, да и все. Сейчас любого человека дня 3-4 попои, в долг дай, он все и подпишет.” – сообщает муж Анастасии Сергей Медведев.

Полиция начала расследование и выяснила: в собственности у Гаджиевой - несколько квартир в Салде. Точную цифру следователи пока не называют. Жители поселка говорят, бывшей начальнице почты принадлежит жилье не только в поселке, но и в других населенных пунктах района. 78-летняя Валентина Кокшарова в последние месяцы ютится на кухне своей однушки. Комнату выкупила Гаджиева и сдала квартирантам. Одновременно сотрудники почты перестали приносить Кокшаровой пенсию.

Афанасию Анфалову вместо пенсии начальник почты раз в три дня приносит пачку макарон или пельменей, хлеб и молоко. И раз в месяц - двести рублей. Полной суммы Афанасий, по его словам, не видел уже несколько месяцев.

“Пенсия? Я не помню, когда ее получал. Иногда приходит женщина, покормит.” – сообщает житель поселка Верхняя Салда Афанасий Анфалов.

С нашей съемочной группой Рена Гаджиева согласилась поговорить только из-за закрытой двери. Все обвинения бывший начальник почты отрицает. И говорит, что все пенсионеры получают деньги на почте регулярно, под расписку. А свои квартиры они, по словам Гаджиевой, продали, чтобы погасить долги за коммуналку. Кроме полиции и регионального отделения Почты России, обстоятельства дела сейчас изучают и сотрудники областного министерства соцзащиты. Пенсионеров, которые остались без квартир, до окончания полицейского расследования они планируют заселить в дома престарелых. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты