В своем послании Путин предостерег чиновников от коррупции

В четверг многие ждали, что же президент скажет о деле Улюкаева. Конкретно об этом случае Владимир Путин ничего не говорил. Он сказал в общем о коррупции, как о явлении.

"Борьба с коррупцией — это не шоу, она требует профессионализма, серьёзности и ответственности, только тогда она даст результат, получит осознанную, широкую поддержку со стороны общества, — заявил он. — В последние годы было немало громких дел в отношении чиновников муниципального, регионального, федерального уровня. При этом, подчеркну, абсолютное большинство государственных служащих — честные, порядочные люди, работающие на благо страны".

Наш обозреватель Сергей Лесков считает, что эти обтекаемые формулировки обусловлены тем, что президент не хочет, чтобы из-за громких коррупционных скандалов пошатнулся авторитет власти в целом. Поэтому и тут градус общественного раздражения надо бы снизить.

"Можно сделать из этого такой спектакль, что люди совершенно разуверятся в своих лучших представителях, кем являются министры, депутаты и губернаторы. Но этого не хотелось бы президенту. Ведь как можно управлять страной и обществом, если общество не доверяет тем, кто находится у кормила власти. Ой, я сказал "кормило власти?" Боже мой, это оговорка. Конечно, это не кормило власти, это служение обществу", — сказал Лесков.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты