В Ярославле жители не хотят возвращаться в дом, в котором взорвался бытовой газ, чиновники уверяют, что дом не является аварийным. Где правда?

В Ярославле жители не хотят возвращаться в дом, в котором взорвался бытовой газ, чиновники уверяют, что дом не является аварийным. Где правда? | Программы | ОТР

аварийный дом, взрыв бытового газа, случай в Ярославле

2020-09-06T18:28:00+03:00
В Ярославле жители не хотят возвращаться в дом, в котором взорвался бытовой газ, чиновники уверяют, что дом не является аварийным. Где правда?
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Теперь о природе человеческой, о чувстве страха. В Ярославле жители не хотят возвращаться в дом, в котором взорвался бытовой газ 2 недели назад (21 августа). Все это время они пытаются доказать, что в квартирах жить нельзя: там треснули стены. Но чиновники чуть ли не принуждают людей вернуться домой. Уверяют, что один из подъездов признан не аварийным и готов к заселению. На этой неделе жильцы написали жалобы в областную прокуратуру и администрацию Президента.

Репортаж корреспондента ОТР Елены Тимоновой.

СЮЖЕТ

В этой истории всех можно понять: у чиновников - спущенные сверху инструкции и нормативы, у людей - элементарное чувство страха. Я думаю, что никто не хотел бы вернутся в такой дом. С другой стороны, если бы вы или я работали в мэрии, мы бы, наверное, соблюдали законы, правила, СНИПЫ. Всё непросто…

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)