В жилом доме Волгограда прогремел взрыв

В жилом доме Волгограда прогремел взрыв
Реальные новости. Чем запомнилась минувшая неделя жителям нашей страны?
Домашний намаз и социальная дистанция за столом. Как мусульмане отмечают уразу во время эпидемии?
Весенняя посевная состоялась вовремя
Как средний и малый бизнес пострадал от пандемии и кому повезло или удачно «повезли» свой бизнес сами?
Как сдать билет, если рейсов нет?
Что делать городам России, которые далеки от моря, но которым основной заработок приносят туристы?
Когда нельзя на море, но очень хочется - способы найдутся. Как провести отпуск и не попасть в заточение?
Смягчение ковид-режима становится праздником для российских регионов
Мишустин вернулся
Рубрика «Герои нашего времени»

Около полудня 20 декабря в Волгограде в многоэтажном доме на улице Космонавтов прогремел мощный взрыв. В одном из подъездов обрушились перекрытия - с первого этажа по девятый.

Данные о пострадавших уточняются. Как сообщает Минздрав, госпитализированы 8 человек, в том числе двое детей. Сейчас на месте происшествия работают спасатели. В ликвидации последствий ЧП участвуют около трехсот человек и более семидесяти единиц техники. По предварительным данным, в доме взорвался бытовой газ. По словам очевидцев, во время тушения прогремел еще один взрыв.

"Пожар разгорался быстро, стояк загорелся, перекинулся на соседние стояки. Я пошла посмотреть с той стороны, произошел ли сквозной пожар. И когда проходила мимо, засняла - взрыв попал в мой телефон. И та сторона вся выгорела. И подъезда, как стояка, уже и нету. Там все люди плачут, людей выносят", - рассказывает очевидец событий, житель Волгограда Светлана Кузнецова.

Известно, что пострадавших уже более десяти. Разбор завалов сейчас продолжается: спасатели не исключают, что там могут быть люди. Основная причина взрыва, по словам следователей, - несоблюдение техники безопасности. Жильцы дома говорят, что взрыв произошел в квартире на седьмом этаже: там якобы проживал молодой человек, который состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Специалисты обследуют дом и на предмет устойчивости. Многие жильцы находятся в пунктах временного размещения.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)