Вакцина «Спутник V» получила международное одобрение. После полугода критики Запада эффективность прививки была признана

Вакцина «Спутник V» получила международное одобрение. После полугода критики Запада эффективность прививки была признана | Программы | ОТР

вакцина, прививка, Спутник V

2021-02-07T17:51:00+03:00
Вакцина «Спутник V» получила международное одобрение. После полугода критики Запада эффективность прививки была признана
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?
Оживление на рынке труда. Рост вакансий с зарплатой в сто тысяч, но люди не идут
Цены бросились вскачь. Яйца, курятина, овощи, колбаса... Кто виноват? И что делать?
Встреча Президента с лидерами думских фракций. О чём говорили?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 21.02.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю
Коронавирус отступает. В регионах снимают ограничения и масочный режим

Константин Чуриков: После полугода критики со стороны стран Запада российская вакцина «Спутник V» на этой неделе наконец получила международное признание. Во вторник один из самых уважаемых медицинских журналов в мире Lancet опубликовал отчет о третьей фазе испытаний нашего препарата. Его эффективность эксперты оценили высоко – почти в 92%. По этому показателю наша вакцина вошла в тройку лучших в мире. Более того, по данным исследователей, «Спутник» так же хорошо защищает людей старше 60 лет и полностью защищает от тяжелого течения коронавируса.

Ну, после всего этого заказы на прививку пошли, можно сказать, со всего мира. В первые же дни после выхода статьи о намерении купить «Спутник» заявили Бразилия, Колумбия, Чили, Никарагуа и Армения. Как сообщил Российский фонд прямых инвестиций, идет процесс одобрения нашей вакцины в Евросоюзе. Препарат может быть зарегистрирован к началу марта. Австрия, Германия, Испания, Франция не исключили использование «Спутника» у себя, если ЕС одобрит вакцину.

На национальном уровне первой из стран Евросоюза это сделала Венгрия, во вторник она встретила премьерную партию препарата.

Петер Сийярто, министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии: Централизованные закупки вакцин Евросоюзом провалились. Это ставит под угрозу жизни европейцев и быстрое восстановление экономики. Нам пришлось искать новые источники поставок. Мы стали первые, но, похоже, не будем последними в Европейском Союзе, потому что мы слышим даже из западноевропейских государств требования начать тестирование российской и китайских вакцин.

Константин Чуриков: Помимо России, «Спутник V» уже зарегистрирован в 19 странах – от Аргентины, Боливии, Венесуэлы в Латинской Америке до Туркмении и Ирана в Азии, от Белоруссии и Сербии в Европе до Алжира, Гвинеи и Туниса в Африке. Производство «Спутника V» уже налажено в Китае, Южной Корее и Индии.

Николай Крючков, иммунолог, кандидат медицинских наук, генеральный директор контрактно-исследовательской компании: Наша цена средняя сейчас на рынке. И она, конечно, дешевле, чем у РНК-вакцин, чем у Pfizer и Moderna, дешевле. Соответственно, какие-то страны, более богатые, готовы переплачивать, а какие-то страны не готовы – на самом деле большинство. Ну, по крайней мере, можно сказать, что «Спутник V» теперь вошел в топ мировых вакцин. Это самое важное.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)