Вакцинация. Как обстоят дела в России?

Константин Чуриков: А вакцинация в России идет все активнее. Как подсчитал оперативный штаб, первым компонентом привились уже 12 миллионов человек, а вторым – 7,5 миллиона. Но это, конечно, еще очень мало. Для надежного коллективного иммунитета нужно 69 миллионов вакцинированных россиян.

Прививки от ковида делаются бесплатно и только по добровольному согласию. На этой неделе несколько регионов решили стимулировать этот процесс хотя бы среди людей старше 60 лет. В Москве со вторника каждый пенсионер сразу после первой дозы получает подарочную карту или промокод на тысячу рублей. Эти деньги можно потратить в магазинах, аптеках, ресторанах и кафе.

Магаданская область пообещала каждому своему привитому пенсионеру уже просто выплачивать по 1 тысяче. А Чукотка тоже пообещала, но по 2 тысячи. Это еще не все и не так оригинально, как то, что придумала администрация Хабаровского края.

– Потерпим немножко. Пальчиком держим, хорошо прижимаем, на кушетку присаживаемся. Я сейчас пишу справку. С этой справкой подойдете в регистратуру.

– Сертификат дадут?

– Нет, сертификат не дадут. Получите сегодня к празднику яйца.

Константин Чуриков: Десяток яиц к Пасхе за прививку от ковида пенсионеры Хабаровского края могли получить только два – в четверг и в пятницу. Бюджету региона это все ничего не стоило. Одна из хабаровских птицефабрик бесплатно предоставила полторы тысячи упаковок яиц. Раздачей занимались четырнадцать прививочных пунктов, десять из них – в Хабаровске.

– Ну молодец главный врач, подсуетился. В принципе, я считаю, что это нормально. Это с его стороны, конечно, подарок, но это не главное. Я считаю, что все должны привиться, чтобы не болели люди, чтобы остальных не заражать, чтобы наша страна продвигалась, что ли, дальше, чтобы все было хорошо.

– Для здоровья окружающих, себя, родственников.

– А как первую прививку перенесли?

– Отлично! Но только хочу сказать совершенно секретно, что какая-то мужская сила появилась после этого, честное слово. С удовольствием пришел второй раз. Кроме шуток говорю, конкретно. Даже сам удивился.

Константин Чуриков: Теперь точно народ прививаться пойдет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)