Вероника Скворцова: В ближайшие два года медики по всей стране смогут использовать телемедицинские технологии через Skype

Вероника Скворцова: В ближайшие два года медики по всей стране смогут использовать телемедицинские технологии через Skype | Программы | ОТР

Речь идет прежде всего о внедрении такой технологии в отдаленных населенных пунктах с населением менее 100 человек - таких почти 83 тысячи по стране.

2015-11-17T18:06:00+03:00
Вероника Скворцова: В ближайшие два года медики по всей стране смогут использовать телемедицинские технологии через Skype
Реальные новости. Узнаем, что подарят мужчины и что хотят получить женщины
Чем удивить на 8-ое марта? Тенденции этого года. И «женские хутора». Кто поздравит, если мужики все уехали?
Санкционный поход на Россию. Чем опасны меры против нашего суверенного долга? И что тогда будет?
Говорит и показывает TikTok! Что это такое? Зачем оно нам? Почему смотрят дети и куда смотрят взрослые?
Чуть помедленнее, цены, чуть помедленнее! Правительство взялось за яйца и курятину, а еда всё равно дорожает
ОТРажение недели. Полный выпуск. 07.03.21
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?

На этой неделе российская пресса обсуждала громкую историю из Пермского края. Агентство Ura.ru сообщило о том, что в больнице в тяжелом состоянии находится 12-летняя девочка. Как утверждают авторы статьи, ребенку внезапно стало плохо, но врачи скорой помощи долго не могли понять, что с пациенткой и куда ее нужно отвезти. В итоге, карета скорой каталась из больницы в больницу в течение семи часов. Девочка за это время впала в кому.

Как утверждают журналисты пермского портала "Про город 59", проблема была в неработающем томографе - аппарат в детской горбольнице сломался, поскольку в систему охлаждения попал тополиный пух. Починить оборудование может только специалист из Москвы, которого, по данным того же СМИ, на тот момент в Перми ждали уже две недели. Томографов в Перми немного.

На этой неделе в Пермь приехала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она сказала, что даст поручение Росздравнадзору расследовать это происшествие. Кроме того, глава медицинского ведомства сделала еще одно заявление - о лечении на расстоянии.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: "В ближайшие два года до каждого ФАПа и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. Таким образом, у нас будет возможность через Skype использовать определенные телемедицинские технологии.

Речь идет прежде всего о внедрении такой технологии в отдаленных населенных пунктах с населением менее 100 человек - таких почти 83 тысячи по стране.

Cреди медицинских работников и экспертов предложение Минздрава поддержки не нашло. Специалисты не понимают, как можно обойтись без полноценного обследования и сдачи анализов. Кроме того, есть вопросы с доступностью высоких технологий для жителей деревни.    

Эдуард Гаврилов, директор фонда независимого мониторинга "Здоровье": "У нас уже было потрачено порядка 30 млрд на информатизацию. Мы въезжаем в регион и видим, что это, к сожалению, не работает. Явные проблемы с электронной регистратурой, записаться через интернет практически невозможно".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)