Вирус пошёл в регионы. Сдался даже Алтай

Вирус пошёл в регионы. Сдался даже Алтай | Программы | ОТР

коронавирус, пандемия, регионы, здоровье

2020-04-19T18:39:00+03:00
Вирус пошёл в регионы. Сдался даже Алтай
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы
Платёж средь бела дня. Мошенники стали особо опасны. Чем чреват всего один разговор?
Оживление на рынке труда. Рост вакансий с зарплатой в сто тысяч, но люди не идут
Цены бросились вскачь. Яйца, курятина, овощи, колбаса... Кто виноват? И что делать?
Встреча Президента с лидерами думских фракций. О чём говорили?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 21.02.21
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю
Коронавирус отступает. В регионах снимают ограничения и масочный режим

За эту неделю в России число заражённых коронавирусом выросло почти в 2,5 раза.

По состоянию на утро воскресенья уже почти 43 тысячи подтвержденных диагнозов. Это вывело нашу страну на 10 место в мире. За неделю мы обогнали шесть стран.

По суточному приросту фиксировались рекордные для России значения от 2,5 тысяч новых пациентов в понедельник - до 6 тысяч в воскресенье.

По этому показателю в начале недели наша страна была на 8-ом месте, а в субботу стала на третьем. Быстрее заражаются только в США и Великобритании.

В четверг первый случай этого вируса был выявлен на Алтае. До этого он считался единственным российским регионом без этой болезни.

Если смотреть долю новых пациентов по стране, то это от 14 до 16 процентов. Что говорит о том, что ситуация не критическая. Роспотребнадзор такую динамику считает «плавной, медленной» и связывает ее с увеличением количества тестов.

Ежедневно лаборатории проверяют более 100 тысяч проб. Их общее количество приближается к двум миллионам - это второе место в мире. Тут надо отметить несовершенство наших тестов. Среди них много ложноположительных или ложноотрицательных. Поэтому у одного и того же человека берут по три пробы.

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, масштабное тестирование позволяет выявлять максимум бессимптомных пациентов. Они инфицированы, заразны, но внешних признаков болезни у них нет.

Таких, по словам Поповой, уже около половины. То есть можем предположить, что из нынешних почти 43 тысяч больных - 20 тысяч это те, кто внешне совершенно здоров.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ: «Показатель для Российской Федерации на сегодняшний день на 100 тысяч населения составляет порядка 17. Это в 5 раз ниже, чем в Канаде. В 10 раз ниже, чем в Германии. И в 20 раз ниже, чем в Швейцарии».

Всё это Анна Попова заявила в пятницу. Хотя каждый день ситуация меняется, корректируется статистика. Пока о победе над вирусом говорить рано/

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)