Виталий Мутко приехал в Иркутскую область. Проблемы пострадавших от наводнения до сих пор не решены

Виталий Мутко приехал в Иркутскую область. Проблемы пострадавших от наводнения до сих пор не решены
Реальные новости. Какие события запомнились жителям нашей страны за минувшую неделю?
Люди-киборги уже среди нас. Зачем им антенны и чипы? И какие еще высокие технологии умеют применять в России?
Новые права для беспилотников. Власти Татарстана подготовили законопроект, который установит правила для беспилотных автомобилей в нашей стране
Построили и жили, пока вода не замерзла. Почему дома под Ярославлем превратились в айсберги?
За что штрафуют россиян? Куда идут штрафы и помогают ли бороться с нарушениями?
Реальные цифры. За прошлый год удалось собрать с российских водителей рекордное число штрафов
Китаефобия. Почему китайцев стали бояться?
COVID-19 - новое название того же вируса. И как с ним справляются в мире?
В России официально зарегистрированных случаев короновируса больше нет
Короновирус бьет по российской экономике

14 октября в Иркутскую область снова прилетел вице-премьер Виталий Мутко. Проверил, как местные власти восстанавливают затопленные районы. Во время командировки Мутко посетил сразу несколько населенных пунктов.

В Нижнеудинске только в трёх из 70 многоквартирных домов работы завершены. Там же Виталий Мутко посмотрел, как ремонтируют школу и детский сад.

Зато строительством домов в Черемхово вице-премьер остался доволен. Там появится новый микрорайон для тех, кто лишился жилья. Проблема в том, что купить новые квартиры по сертификату могут не все - после летнего наводнения в области резко выросли цены на недвижимость. До сих пор у 5 тыс. семей жилищный вопрос не решен.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: «Количество помещений, которые нам надо построить это 6700. На сегодняшний день 1400 семей выбрали свое жилье, и мы оплатили выбранное жилье. Это примерно 4 млрд рублей, которые мы заплатили уже по этим сертификатам».

15 октября Виталий Мутко приехал в Тулун, на площадки, где сейчас строят многоквартирные дома. Посетил район, где объекты уже готовы и ждут своих жильцов: там есть электричество и водопровод, установлена сантехника. А после этого вице-премьер встретился с жителями.

- Нас просили люди передать, мы сами написали от пенсионеров, что нам никакой помощи нет. Зашли в дома, которые утонули - у нас там блохи, мыши. Мебель вся развалилась.

Виталий Мутко, вице-премьер правительства РФ: «Мы вам окажем материальную помощь. Поможем, я обещаю, что мы поможем вам».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски