Вице-президент США заявил о готовности ряда стран ЕС отменить антироссийские санкции

Вице-президент США заявил о готовности ряда стран ЕС отменить антироссийские санкции | Программа: ОТРажение недели | ОТР

2016-09-26T13:38:00+03:00
Вице-президент США заявил о готовности ряда стран ЕС отменить антироссийские санкции
Реальные новости. Чем запомнилась уходящая неделя жителям нашей страны?
Международные противоречия. Что происходит между нами и Америкой?
Турция, все выключено. Россия приостановила полеты на популярные курорты. Готовы ли Крым и Сочи к наплыву туристов?
Импортный труд растет в цене. Почему россияне так и не заняли свободные рабочие места?
Президент посмотрел, как работает центр для координации работы регионов и обращений россиян. Поможет ли он людям в далеких регионах?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 18.04.21
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?

Вице-президент США Джозеф Байден в эту среду на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке предупредил Украину: если она и дальше будет саботировать проведение политических и экономических реформ, Европе придется отменить антироссийские санкции.

"Есть по крайней мере пять стран в ЕС, которые прямо сейчас могут сказать: "Мы хотим отказаться от санкций против Москвы", - заявил Джозеф Байден, вице-президент США.

Правдивость слов американского вице-президента подтвердили и в российском МИДе, но с оговоркой - этих стран в Европе не пять, а большинство.

Российские политологи говорят, что растущее недовольство Вашингтона бездействием Киева не означает разворота Америки в сторону России. Со стороны США ослабления санкций ждать не стоит.

"К сожалению, не эти страны имеют доминирующее влияние в ЕС - это во-первых, во-вторых, ЕС очень сильно зависит от США, а ждать, что США изменят свое отношение к санкционному режиму до окончания деятиельности администрации Обамы, я думаю, не стоит. Те политические элиты, которые настроены на сохранение изоляции России, на сохранение конфронтации с Россией, достаточно сильны в США, достаточно влиятельны, и, скорее всего, они сохранят свое влияние на ближайшие 4-8, а может, даже больше лет", - убеждена Виктория Журавлева старший научный сотрудник НИИ мировой экономики и международных отношений им. Примакова.

Санкции против России США и Евросоюз приняли после событий на Украине в 2014 году. С тех пор наложен запрет на сотрудничество с крупными российскими компаниями и с отдельными гражданами, которые, по мнению Запада, поддерживают политику Москвы. В ответ на это Кремль запретил импорт целого ряда продовольственных товаров из Европы и Америки.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)