Владимир Путин назначил нового министра экономического развития

Владимир Путин назначил нового министра экономического развития взамен уволенного и арестованного Алексея Улюкаева.

Руководить ведомством, а по сути всей нашей экономикой, будет Максим Орешкин. Теперь это самый молодой министр в Правительстве. Ему 34 года, и он даже на пару месяцев моложе другого своего коллеги — главы Минкомсвязи Николая Никифорова

Орешкин — выпускник Высшей школы экономики. Больше 10 лет работал в банках, в том числе и иностранных, а на госслужбу перешел всего три года назад. До своего недавнего назначения работал заместителем министра финансов.

"Самое плохое уже позади, но вот темпа роста еще недостаточно, поэтому главная задача на предстоящий год - это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста Российской экономики", — заявил Орешкин в одном из своих первых выступлений.

В отличие от своего предшественника на посту министра экономического развития, Максим Орешкин — один из самых бедных чиновников. Судя по декларации, в прошлом году его доход составил меньше 17 миллионов рублей. В отличие от многих своих коллег, у него нет ни дорогостоящих автомобилей, ни яхт, ни элитного жилья. В собственности Орешкина всего лишь четвертая часть квартиры в 58 квадратных метров.

У Алексея Улюкаева были квартиры, дома, дачи, машины, почти 2 десятка земельных участков и годовой доход в 60 миллионов рублей, не считая 2 миллионов, которые, по версии следствия, он запросил в качестве взятки. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты