Владимир Путин назначил нового министра экономического развития

Владимир Путин назначил нового министра экономического развития
Реальные новости. Какие события недели запомнились нашим зрителям в разных уголках страны?
Реальные цифры. После послания Федеральному собранию рейтинг Владимира Путина вырос
Защита подлинных героев - долг. Глава страны призвал чтить ветеранов Великой Отечественной. Как живут герои сегодня? И как исполняют свой долг перед ними чиновники?
Пять тысяч рублей самым классным. Президент поручил поощрять учителей за классное руководство. Что думают об этом педагоги?
Национальный проект «Здоровье» и доступность медицины в стране. Оправдались ли ожидания?
Какие новые выплаты для семей с детьми появятся в России? И на что их можно будет потратить?
Послание Президента. Владимир Путин предложил изменения в Конституцию и народное голосование по ним
Чем известен новый глава кабинета министров и каким станет этот кабинет?
Крещенские купания. Особенности Крещения 2020
ОТРажение недели. Полный выпуск. 19.01.2020

Владимир Путин назначил нового министра экономического развития взамен уволенного и арестованного Алексея Улюкаева.

Руководить ведомством, а по сути всей нашей экономикой, будет Максим Орешкин. Теперь это самый молодой министр в Правительстве. Ему 34 года, и он даже на пару месяцев моложе другого своего коллеги — главы Минкомсвязи Николая Никифорова

Орешкин — выпускник Высшей школы экономики. Больше 10 лет работал в банках, в том числе и иностранных, а на госслужбу перешел всего три года назад. До своего недавнего назначения работал заместителем министра финансов.

"Самое плохое уже позади, но вот темпа роста еще недостаточно, поэтому главная задача на предстоящий год - это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста Российской экономики", — заявил Орешкин в одном из своих первых выступлений.

В отличие от своего предшественника на посту министра экономического развития, Максим Орешкин — один из самых бедных чиновников. Судя по декларации, в прошлом году его доход составил меньше 17 миллионов рублей. В отличие от многих своих коллег, у него нет ни дорогостоящих автомобилей, ни яхт, ни элитного жилья. В собственности Орешкина всего лишь четвертая часть квартиры в 58 квадратных метров.

У Алексея Улюкаева были квартиры, дома, дачи, машины, почти 2 десятка земельных участков и годовой доход в 60 миллионов рублей, не считая 2 миллионов, которые, по версии следствия, он запросил в качестве взятки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски