Владимир Путин поддержал создание федерального закона о российской нации

Владимир Путин поддержал создание федерального закона о российской нации | Программы | ОТР

Один из выступавших, бывший министр по делам национальностей Вячеслав Михайлов, предложил создать отдельный федеральный закон о российской нации. Это позволит, по его мнению, повернуть стратегию государственной национальной политики в более конкретное рус

2016-11-07T10:07:00+03:00
Владимир Путин поддержал создание федерального закона о российской нации
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Прощай, великий футболист! Кто после Марадоны сможет забивать так же?
Вторжение американского корабля в нескольких километрах от Владивостока. Почему США не признают государственную границу России?
Последствия урагана в Приморье. Зима пришла, как всегда, неожиданно
Барон Хэмптонский и Сибирский. Кому пожаловала титул сама королева Елизавета Вторая?
«Не в деньгах счастье». Настольная игра от Минфина
Массовый подхват ковида. Когда Россия выздоровеет? И как за нами «проследят» по камерам, через телефоны, через Интернет?
Что случилось с ценами? Реальные цифры - нереальные цены. Как под конец года всё пошло вверх
ОТРажение недели. Полный выпуск. 29.11.2020
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области

Один из выступавших, бывший министр по делам национальностей Вячеслав Михайлов, предложил создать отдельный федеральный закон о российской нации. Это позволит, по его мнению, повернуть стратегию государственной национальной политики в более конкретное русло. Владимир Путин это предложение поддержал. Более того, в четверг профильный комитет Госдумы уже приступил к разработке концепции этого документа. Процесс, как у нас раньше говорили, пошёл. Только вот куда?. Что может быть в этом законе и в чём его смысл, мы спросили экспертов.

Владимир Зорин, профессор, доктор политических наук, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям: "Это такая фигура с равносторонним треугольником, которая отличается жесткостью. Одна сторона этого треугольника — это законы, вторая — исполнительная власть, а в основании лежат институты гражданского общества. Вот я думаю, основная мысль, которая будет пронизывать этот документ, будет то, что мы вместе ответственны за нашу Родину и ее будущее".

Леонид Радзиховский, публицист: "В целом, мне кажется, что этот закон абсолютно не нужен, потому что самое лучшее, что от него может произойти, что ничего не изменится. В таком случае, зачем его принимать? Это способ взбаламутить на пустом месте общество, посеять раздор, начать громкое выяснение отношений. Существует Конституция — ее никто не отменял. Согласно этой Конституции, все граждане России — это и есть российская нация, никакой другой нет".

Обратимся к первоисточнику. Конституция наша начинается словами: "Мы, многонациональный народ..." В ней же сказано, что этот народ "является носителем суверенитета и единственным источником власти" в нашей стране. Вячеслав Михайлов же по сути предлагает этот термин "многонациональный народ" заменить на "российскую нацию". И тогда, по логике вещей, надо переписывать главный документ страны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)