Владимир Путин в интервью "NBC" призвал власти США к переговорам

Владимир Путин в интервью "NBC" призвал власти США к переговорам | Программы | ОТР

Ранее он рассказал Федеральному Собранию о новых видах вооружений

2018-03-11T20:15:00+03:00
Владимир Путин в интервью "NBC" призвал власти США к переговорам
Дистанционка на берёзе. Смелый поступок студента из Омской области
Реальные новости. Какие еще события запомнились жителям нашей страны за прошедшую неделю?
Что запостишь, то и пожнешь. Россиян стали чаще увольнять за посты в соцсетях
170 замов на 20 министров. В правительстве анонсировали административную реформу. Каких госслужащих сократят? И будет ли толк?
Ледяной апокалипсис. Ни света, ни связи, на улицу выйти страшно. Как ледяной дождь стал бедствием в Приморье и почему он так разрушителен?
Прививки на финише. В мире гонка вакцин от коронавируса и соревнование стран-производителей. Чья окажется эффективней?
Год с пандемией. Что в нашей жизни изменил коронавирус? Какие ограничения вводят регионы и какие потери ждут бизнес?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 22.11.2020
Реальные новости. Чем еще запомнилась эта неделя жителям нашей страны?
Конец войны или хрупкий мир? Удалось ли России по-настоящему поставить точку в многолетнем конфликте?

В эти выходные американский телеканал "NBC" опубликовал полную версию интервью с Владимиром Путиным. Отвечая на вопросы журналистки Меган Келли, российский лидер в очередной раз призвал власти США к переговорам.

- Послушайте, давайте сядем спокойно и поговорим, и разберёмся. Вот мне кажется, что действующий президент этого хочет, но определённые силы не дают это ему сделать. Но мы-то к этому готовы по любому вопросу: и по ракетной проблематике, и по киберпространству, и по борьбе с терроризмом. В любую секунду. Но надо, чтобы была готова американская сторона.

Всё это было сказано уже после 1-го марта, когда Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием, рассказал о новых видах вооружений. Поможет ли это новое сверхоружие в борьбе за мир... Мнение эксперта.

Кирилл Коктыш, член Совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО: "На самом деле, хочешь мира - готовься к войне. И если твои контрагенты понимают, что тебя не обойдут, что не смогут нарушить правила игры, не смогут реинтерпретировать существующие соглашения в свою пользу, а на самом деле с тобой придется считаться как с реальной силой, то да, этот тот самый месседж, который обеспечивает сохранность мира. Путин восполнил нехватку информации, подсветив реальный статус и реальные способности России. И тем самым сделал достаточно большой шаг к обеспечению мира и к предотвращению конфликта, который в противном случае мог бы начаться".

И еще один важный нюанс: то, что традиционно в нашей стране передовые военные технологии со временем распространяются уже на обычные - мирные - сферы. А вот какие есть примеры этого, мы расскажем в программе "ОТРажение" на следующей неделе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)