Общественники обсудили с Путиным лекарства и дороги

Владимир Путин встретился с участниками форума Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле. Они обсуждали основные проблемы российских регионов. Одна из них - нехватка лекарств.

По словам президента, власти ситуацию контролируют. Речь идет о жизненно-важных препаратах. Минздрав должен следить, чтобы лекарства первой необходимости и дальше оставались доступными для россиян. Для этого могут понадобиться дополнительные расходы из федерального бюджета.

"Если потребуется, внесем соответствующие коррективы. Ограничения, по сути, у нас даже в самые "тучные года" всегда есть, потому что когда в "тучные года" мы формулируем свои потребности, они, как правило, завышены по всем направлениям. На самое важное всегда не хватает. Но за этим будем следить строго. Если чего-то будет не хватать - обязательно добавим. В том числе - из резервных фондов правительства", - заявил Владимир Путин.

Также на форуме обсудили проблемы с капитальным ремонтом. Сейчас стоимость одних и тех же работ отличается в разы, в зависимости от региона. Уже традиционно говорили и о дорогах. Улучшить их - сказал Путин в шутку - можно только избавившись от дураков.

Кстати, прямо перед приездом президента в Йошкар-Оле провалилась дорога, которую отремонтировали специально к форуму. Рмонтники сделали все работы за два дня. Мэрия тут же объяснила, что причиной обвала стал не поспешный ремонт, а авария в канализации. Мол, трубу прорвало, поэтому асфальт и просел. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты