Во Франции второй за последние недели теракт. К чему приводят карикатуры, либерализм и экстремизм?

Во Франции второй за последние недели теракт. К чему приводят карикатуры, либерализм и экстремизм? | Программы | ОТР

теракт, Франция, происшествия

2020-11-01T18:07:00+03:00
Во Франции второй за последние недели теракт. К чему приводят карикатуры, либерализм и экстремизм?
Реальные новости. Какие еще события уходящей недели запомнились жителям нашей страны?
Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?
Где лучше? Качество жизни и рейтинг городов для комфортной жизни в России
Угольное проклятье Сибири. Почему Красноярский край и Хакасия обречены жить без газа и причём тут чёрное небо?
Китай за 40 лет победил бедность. «Мы тоже не будем опускать руки», - заявил Дмитрий Песков. Что такое бедность в России?
Снег выпал - разгул зимы в России. Когда расчистят дороги? И почему нормальные снегопады у нас стали называть «аномальными»?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 28.02.21
В четверг не стало народного артиста Андрея Мягкова
Аграрии Кубани провели митинги в поддержку экономического курса страны
А что с погодой? Зимние сюрпризы

Константин Чуриков: Главная международная новость недели – опять теракты во Франции. И опять человека обезглавили.

Вот что произошло в Ницце в этот четверг. Вот так полиции пришлось останавливать выходца из Туниса, который зарезал троих прихожан католического храма. Около месяца назад 21-летний злоумышленник высадился на итальянском берегу, а в четверг – в день рождения пророка Мухаммеда – прибыл в Ниццу, переоделся на вокзале и пошел убивать. Полицейские его едва не застрелили. В больнице, после того как врачи спасли ему жизнь, нападавший во всем сознался, но мотив не объяснил.

И все это после того, как две недели назад в пригороде Парижа исламист обезглавил учителя, который на уроке про свободу слова показал детям карикатуры на пророка из скандально известного журнала Charlie Hebdo.

Но это еще не все. Буквально вчера, в субботу, выстрелы раздались уже в Лионе. И снова место нападения – церковь, на этот раз греческая православная. Злоумышленник из дробовика расстрелял священника. Две пули попали в живот. За жизнь 52-летнего пострадавшего борются врачи. Подозреваемого искали несколько часов и обнаружили в кафе неподалеку. Оружия при нем не было. Личность задержанного пока не раскрывается.

Тем временем в мусульманском мире выражают недовольство тем, что руководство Франции не осуждает оскорбление чувств верующих (собственно, там нет и подобного закона) и обещает отстаивать право страны на свободу слова. Нетрудно предположить, что ситуация, наверное, будет накаляться и дальше.

Что с этим делать? Вот мнение известного востоковеда Евгения Сатановского.

Евгений Сатановский, президент Институт Ближнего Востока: Хреново управляет Макрон. Речи произносит, встает в красивые позы, патетические заявления делает. Иногда Франция занимается тем, что после терактов политики берутся за руки и совершают променад под камеры по бульварам. Иногда она окрашивает исторические здания в цвета национального флага. И в рамках солидарности такой же дурью мается вся остальная Европа.

Так терроризм не побеждают. Для победы над терроризмом есть давно испробованные рецепты: смертная казнь; высылка всех радикалов вместе с членами их семей из страны; немедленная посадка в тюрьмы – и не в обычные, а отдельно от уголовников, чтобы не плодить тюремные джамааты; ну и наконец – немедленное прекращение приема любых мигрантов, беженцев и, уж тем более, воссоединение находящихся во Франции людей с членами их семей.

Константин Чуриков: Это было мнение Евгения Сатановского.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)