Во вторник в стране прошел День защитника Отечества. Как отмечали праздник военные?

Константин Чуриков: Во вторник Россия отметила День защитника Отечества. Военным было что праздновать. В минувшем году, несмотря на пандемию, инженеры ВПК выполнили почти все программы, а военные успешно испытали новейшие ударные системы. В прошлом году были сотни запусков, масштабных учений и стрельб.

Военные моряки поразили учебную цель первой в мире гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон». Ее скорость в восемь раз выше скорости звука. Завершены испытания зенитной ракетной системы нового поколения С-500 «Прометей», ей тоже нет аналогов в мире. Она способна сбивать гиперзвуковые ракеты противника. Первые «Прометеи» в этом году уже поступят в войска.

И уже принят на вооружение ВКС первый истребитель 5-го поколения Су-57. Ну а сейчас военные инженеры готовят к испытаниям ядерные подводные роботы «Посейдон» – они способны вызвать цунами и уничтожить морской порт или эскадру противника.

После Дня защитника Отечества, через день, наши корреспонденты спросили военных: «Как отметили?»

ОПРОС

– Получил поздравления от командования. Ну а лично для себя устроил маленькую лыжную прогулку по лесу, несмотря на то, что был серьезный уральский морозец.

– В принципе, нес службу в суточном наряде, поэтому на этом же КПП. Праздник праздником, да, это самой собой. А службу никто не отменял.

– Также в этот день у невесты день рождения, так уж совпало, поэтому отпраздновали в тесном кругу.

– Построение у нас было на плацу, торжественным маршем прошли под «Прощание славянки», по стандарту. Ну, все пожелали здоровья, успехов в учебе. Ну, домой позвонил, родителей поздравил, отца, брата. В общем, душевно поговорили, может быть, минут тридцать, потому что дома я нечасто бываю.

– Был у нас праздничный обед. Всем в целом доволен, очень хорошо было. День не как обычный был. Нам всегда дают все самое лучшее, а в этот раз были конфеты, яблочки, дополнительный сок. Ну, это мелочь, но все равно приятная.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)