Волейболиста Александра Кимерова сняли с рейса "Победы"

Волейболиста Александра Кимерова сняли с рейса "Победы" | Программа: ОТРажение недели | ОТР

Очередной скандал разразился на этой неделе. Волейболиста Александра Кимерова сняли с рейса. Двухметровый спортсмен не поместился в кресло, и чтобы вытянуть ноги, пересел на свободное место. Из самолета его уже выводила полиция.

2017-03-19T22:13:00+03:00
Волейболиста Александра Кимерова сняли с рейса "Победы"
Реальные новости. Чем запомнилась уходящая неделя жителям нашей страны?
Международные противоречия. Что происходит между нами и Америкой?
Турция, все выключено. Россия приостановила полеты на популярные курорты. Готовы ли Крым и Сочи к наплыву туристов?
Импортный труд растет в цене. Почему россияне так и не заняли свободные рабочие места?
Президент посмотрел, как работает центр для координации работы регионов и обращений россиян. Поможет ли он людям в далеких регионах?
ОТРажение недели. Полный выпуск. 18.04.21
Реальные новости. Чем еще запомнилась прошедшая неделя жителям нашей страны?
Жилье с обременением - историческая ценность, но иногда бывает опасно. Сколько в России памятников, населенных людьми?
Коронавирус - третий вал. Стоит ли ждать от эпидемии обострения? И как идет вакцинация в России?
Губернаторопад. Почему главы трех регионах России лишились должностей, причем одновременно?

Очередной скандал разразился на этой неделе. Волейболиста Александра Кимерова сняли с рейса. Двухметровый спортсмен не поместился в кресло, и чтобы вытянуть ноги, пересел на свободное место. Из самолета его уже выводила полиция. 

Самый ценный игрок Кубка молодёжной лиги 2015 года, волейболист Александр Кимеров через минуту будет снят с самолёта, он отправится в Москву следующим рейсом. За свои деньги. Очевидцы, для которых разборка на борту обойдется в получасовую задержку вылета, выложат видео в сеть. Форум о "Победе" наводнится отзывами тех, для кого она стала "Бедой".

Отзывы о "Победе":

"Что это за перевозчик, у которого всякая стюардесса будет указывать пассажирам, где им сидеть? Пусть еще наручниками прикуют пассажиров".

"Вы покупаете дешевые билеты, но при этом вам могут нахамить как ни в чем не бывало, необходимо необоснованно доплачивать по 2000-3000 тысячи за ручную кладь размером с кошелек, не кормят, воды не допросишься".

"Думала попробовать слетать в Аланию, но прочитав условия перевозки, а также отзывы, поняла, что дешевле и лучше другой авиакомпанией".

"Купили 4 билета туда-обратно, один из пассажиров не успел на 10 минут на регистрацию, в итоге нас не допустили к посадке, хотя до вылета было еще 30 минут, и аннулировали все билеты. Никогда не летайте на "Победе", скупой платит трижды".

"Добрый день! Не подскажете, какой максимально разрешенный рост пассажира? Мой рост 194 см, снимут ли меня с рейса?"

Рост Кимерова 2 метра 15 сантиметров. Даже среди своих немаленьких одноклубников он выглядит великаном. Но всегда же летал без проблем. И в этот раз был готов прямо в салоне заплатить за возможность пересесть к аварийному выходу, но бортпроводники ему отказали.

Директор клуба пояснил, что билеты на этот рейс из Самары некоторые игроки покупали сами. Ночью. Отпросились у руководства по семейным обстоятельствам.

Купить билет на самолет сейчас так же просто, как продукты в интернет-магазине. Мне понадобилась одна минута, чтобы ввести все данные для покупки. Параллельно можно пить чай, общаться, слушать музыку. Между тем тут, на сайте авиакомпании "Победа", красным по белому написано: "Изменение мест на борту воздушного судна не допускается. Пассажиры во время полёта должны находиться на назначенных им местах". 

Ну, допустим, торопились, отвлеклись, не заметили. Дальше сайт уже перед оплатой предлагает ознакомиться с правилами перевозки пассажиров и багажа, а это между прочим 13 страниц текста.

Выходит, что не скупой платит дважды, а невнимательный. Наша редакция пыталась связаться с людьми, которые ранее оповещали общественность в интернете о том, как настрадались будучи пассажирами. Выйти на связь никто не решился. Тогда мы вышли на поиски тех, кому не повезло.

"Победа" на официальном сайте опровергла информацию о высадке пассажира из-за длинных ног. По версии компании, он грозился устроить шоу в салоне. Лоукостер намерен обратиться в суд и взыскать с Кимерова ущеб из-за задержки рейса.

Олег Пантелеев, исполнительный директор агентства "Авиапорт": "Пассажир, который знает, что рейсового самолёта практически всех авиакомпаний явно не соответствует его росту, вполне вероятно мог бы заблаговременно обратиться на стойке регистрации с просьбой посадить его на место в первом ряду или в ряду, где место для ног больше".

Дмитрий Ицков, адвокат: "Лоукост-компании, они построены на принципе, что каждая дополнительная услуга, она должна оплачиваться. И естественно они будут возражать против того, чтобы человек пользовался какими-то дополнительными преимуществами без оплаты".

Несостоявшийся рейс, по мнению экспертов, может стоить Кимерову триста тысяч рублей. Тем временем клуб "Факел" ждёт извинений от лоукостера. А в интернете можно прочитать заметку о том, как высокому пассажиру пришлось покинуть самолёт, после того, как стюардесса споткнулась о его ноги и упала. Авиакомпания извинилась и купила ему билет. Но это было в США и не с "Победой".

Возможно, всего этого могло и не произойти, если бы авиакомпания изначально решала бы такие вопросы иначе. "Победа" — лоукостер, где на счету каждая копейка: почему действительно не ввести услугу "оплатить на борту"?

Но пока авиакомпания, похоже, пытается не столько зарабатывать, сколько экономить. Недавно там приняли решение зашить карманы в пассажирских креслах. Это будет сделано для сокращения времени подготовки самолетов. В результате быстрее пройдет уборка в салоне.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)