Вспоминаем Шарля Азнавура, Романа Карцева и Монсеррат Кабалье

На этой неделе не стало трех больших артистов, которые были символами своего времени для миллионов человек.

В понедельник во Франции умер Шарль Азнавур. Легендарный певец, композитор, поэт, актер. Азнавур родился в семье армянских эмигрантов и уже с девяти лет выступал на сцене. За свою жизнь создал более тысячи песен и сыграл около 60-ти ролей в кино. Россиянам он известен прежде всего по фильму «Тегеран-43», где звучала одна из его самых пронзительных песен – «Вечная любовь». Шарлю Азнавуру было 94.

Во вторник не стало Романа Карцева. Народный артист России, выступления которого цитировала вся страна. Вспомнить хотя бы знаменитую миниатюру – «Раки по 5 рублей». Был дуэт «Карцев и Ильченко» - тоже искрометный. Были роли в кино «Небеса обетованные», «Старые клячи», «Собачье сердце». Все эти фильмы стали народными. Роману Карцеву было 79. Его похоронили на Троекуровском кладбище.

В субботу в Барселоне умерла оперная дива Монсеррат Кабалье. Мировое признание она получила еще в 1965, после выступления в Нью-Йорке. Тогда артистка исполнила арию Лукреции Борджиа в одноименной опере. Певица дала более четырех тысяч выступлений и стала одной из самых ярких мировых оперных звезд. Ей было 85.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты