Встреча Президента с лидерами думских фракций. О чём говорили?

Константин Чуриков: Чуть больше полугода до новых выборов в Госдуму. На этой неделе лидеры думских фракций обсуждали с президентом итоги работы депутатов VII созыва. Для нынешнего состава это последняя сессия, дальше парламентские выборы, которые запланированы на 19 сентября. Прозвучали слова благодарности. Президент отметил, что все 5 лет Дума работала интенсивно и профессионально, а в прошлом году несмотря на пандемию даже нарастила темп, приняв больше 550 законов. Обсуждали не только итоги и предстоящие выборы: говорили о росте безработицы, об индексации пенсий работающим пенсионерам, о поддержке науки и волонтеров. Зашла речь и о помощи малоимущим.

Владимир Жириновский, председатель ЛДПР: Ввести продовольственные сертификаты. У нас есть люди малоимущие, магазинов много, товаров завались, но дороговато, понимаете? Давайте им по твердым ценам, пусть не самого высокого качества, или отдел в большом магазине, или просто отдельный магазин, и дать сертификат. В каждом городе знают: вот тут сто человек малоимущих, здесь тысячу. Дать им сертификат, чтобы они в месяц могли там купить необходимый набор товаров. Это делает весь мир!

Владимир Путин, президент Российской Федерации: Мы с вами уже обсуждали это, и в правительстве я поручал поговорить на эту тему. Есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо порешать. Ну, точно совершенно подумать над этим можно.

Константин Чуриков: Идею ввести продовольственные сертификаты для малоимущих периодически предлагают разные ведомства. В начале февраля о необходимости такой меры заявляла Счетная палата, поскольку в стране почти 20 миллионов бедных. Тогда же пресс-служба правительства сообщила, что сертификаты на питание как возможный инструмент поддержки пока не обсуждается.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)