Встреча с "Даниэллой": Циклон принес сильный снегопад в 17 регионов России, но трагедий удалось избежать

Еще одна исключительно зимняя проблема - снег. На этой неделе по Центральной России, Северо-Западу и Поволжью прошелся атлантический циклон "Даниэлла". Такое имя ему дали в Институте метеорологии Свободного Университета Берлина.

Сильнейший снегопад накрыл 17 регионов страны. Все это сопровождалось метелями с порывами ветра до двадцати метров в секунду и резким потеплением. В Волгоградской и Воронежской областях прошел также ледяной дождь.

Во многих регионах выпало рекордное количество снега. Автобусы и троллейбусы буксовали в снежных заносах. Чтобы уменьшить количество транспорта и помочь снегоуборочной технике, в Ярославской и Рязанской областях ввели так называемый "снежный билет". По нему владельцы легковых машин могли бесплатно ездить в общественном транспорте. В качестве проездного достаточно было предъявить свидетельство о регистрации автомобиля.

"Предъявляют удостоверение, и тут же они держат денежку. Они уже боятся, то ли это правда, то ли нет. Ну, несмотря на неуверенность, они уже едут бесплатно. Они улыбаются, и это очень непривычно. И говорят: почаще бы такое было", - говорит один из кондукторов.

"Очень удобно. Не надо переживать, куда поставить автомобиль. Показал документы, сел, проехал", - делятся автовладельцы.

Во время разгула стихии на всех трассах Центральной России были выставлены пункты обогрева. Таким образом, власти старались избежать трагедий наподобие оренбургской. Напомним, 2-го января на трассе Оренбург-Орск разыгралась сильнейшая метель. Там застряли больше пятидесяти автомобилей. Помощь от МЧС, по данным портала Newsru.com, не приходила в течение 15 часов. В итоге один человек замерз насмерть, еще 14 пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "халатность".  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты