ВЦИОМ составил рейтинг кандидатов в президенты России

Сейчас у нас есть последняя возможность рассказать о рейтингах кандидатов. Начиная со вторника представлять результаты опросов уже будет нельзя. Да и новых данных - до выборов - социологи уже не опубликуют.

Итак, сегодня ВЦИОМ обнародовал такие цифры:

Если бы выборы состоялись в это воскресенье, то действующий президент Владимир Путин получил бы 69% голосов. Павел Грудинин - 7%, Владимир Жириновский – 5%. У Ксении Собчак – 2%, у Григория Явлинского и Сергея Бабурина - по 1%. Далее те, у кого меньше процента. Это Борис Титов и Максим Сурайкин.

Ещё 1% респондентов хотят прийти и испортить бюллетень, а каждый десятый с выбором пока не определился. Не хотят идти на выборы 3% россиян.

Это данные опроса ВЦИОМ. Интервью проводилось по телефону - с 5 по 7 марта, а также 9 марта среди респондентов старше 18 лет...

И сегодня же ВЦИОМ опубликовал прогноз результатов президентских выборов. Действующий глава государства, по оценкам этой организации, наберет от 69 до 73% голосов. Павел Грудинин - от 10 до 14%, Владимир Жириновский – 8-12%. У Ксении Собчак - 2-3%. От одного до двух процентов - у Григория Явлинского. И меньше одного процента получат Сергей Бабурин, Борис Титов и Максим Сурайкин.

На всякий случай - еще раз поясню: это прогноз Всероссийского центра изучения общественного мнения.

И что касается явки. Многие эксперты говорят, что от неё тоже зависит итог. По прогнозам ВЦИОМ, она составит 63-67%.

Ещё до старта предвыборной гонки ЦИК заявлял, что сделает всё, чтобы каждый, кому уже есть 18, смог принять участие в выборах. В этом году впервые заработала система "Мобильный избиратель". Голосовать можно не там, где прописан, а там, где находишься. Для этого надо подать заявление, что уже сделали два с половиной миллиона человек.

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты